- Тесто для пиццы раскатайте достаточно тонко. Сбрызните его одной столовой ложкой оливкового масла.
- Разогрейте духовку до 200 ℃.
- Запекайте основу в духовке 15 минут.
- Лук-шалот очистите. Измельчите его ножом.
- Разогрейте в сковороде оливковое масло. Обжарьте в нем лук до золотистого цвета.
- Выжмите сок из половины лимона.
- Орехи порубите ножом.
- Рикотту разломите на маленькие кусочки.
- Смешайте в глубокой миске оливковое масло с лимонным соком, луком, солью и перцем.
- На горячее румяное тесто равномерно выложите лук-шалот и сыр рикотта.
- Сверху выложите ломтики семги.
- Посыпьте все рукколой и орешками.
Перед подачей полейте лимонной заправкой. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!
Ингредиенты
- Слабосоленая семга — 4 ломтика
- Рукола — 50-100 грамм
- Сыр рикотта — 150 грамм
- Лук-шалот — 2 штуки
- Грецкий орех — 50 грамм
- Тесто для пиццы — 1 пласт
- Лимон — 1/2 лимона
- Зеленый лук — 3-4 пера
- Перец черный молотый — 3 пера
- Соль — по вкусу
- Оливковое масло — 4 столовые ложки