Паприкаш — это традиционное венгерское блюдо, известное своим ярким вкусом и ароматом. Классически оно готовится с мясом, но мы предлагаем вам попробовать грибной паприкаш. Нежные грибы, тушенные в густом соусе с добавлением паприки, — это настоящий гастрономический шедевр!
Чеснок и лук очистите, помойте и измельчите.
Шампиньоны промойте, очистите и крупно нарежьте в зависимости от размера.
Сливочное масло растопите в сковороде с высокими бортиками. На среднем огне жарьте чеснок в течение 10-20 секунд. Затем добавьте лук и обжарьте овощи до прозрачности 5-10 минут.
В сковороду к луку с чесноком выложите нарезанные грибы и обжарьте их пару минут. Добавьте 2 столовые ложки молотой паприки и влейте 150 миллилитров воды.
Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите овощи 5-10 минут.
В миску выложите сметану, добавьте 1 столовую ложку муки и несколько ложек воды. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Помешивая паприкаш, аккуратно влейте в него сметанный соус. На медленном огне доведите блюдо до кипения. Тушите под крышкой еще 5 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.
Готовый паприкаш снимите с огня и дайте ему настояться. По желанию украсьте зеленью.
Подавайте грибной паприкаш с хлебом. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!