Грибной паприкаш

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Грибной паприкаш

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Шампиньоны Шампиньоны
500 грамм
500 грамм
i
Шампиньоны
500 грамм
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок Чеснок
2 зубчика
2 зубчика
i
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло Сливочное масло
40 грамм
40 грамм
i
Сливочное масло
40 грамм
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Репчатый лук Репчатый лук
1 штука
1 штука
i
Репчатый лук
1 штука
Сметана Сметана
100 миллилитров
100 миллилитров
i
Сметана
100 миллилитров
Пшеничная мука Пшеничная мука
1 столовая ложка
1 столовая ложка
i
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Зелень Зелень
по желанию
по желанию
i
Зелень
по желанию
Молотая паприка Молотая паприка
2 столовые ложки
2 столовые ложки
i
Молотая паприка
2 столовые ложки
Негазированная вода Негазированная вода
150 миллилитров
150 миллилитров
i
Негазированная вода
150 миллилитров

Паприкаш — это традиционное венгерское блюдо, известное своим ярким вкусом и ароматом. Классически оно готовится с мясом, но мы предлагаем вам попробовать грибной паприкаш. Нежные грибы, тушенные в густом соусе с добавлением паприки, — это настоящий гастрономический шедевр!

  • Чеснок и лук очистите, помойте и измельчите.
  • Шампиньоны промойте, очистите и крупно нарежьте в зависимости от размера.
  • Сливочное масло растопите в сковороде с высокими бортиками. На среднем огне жарьте чеснок в течение 10-20 секунд. Затем добавьте лук и обжарьте овощи до прозрачности 5-10 минут.
  • В сковороду к луку с чесноком выложите нарезанные грибы и обжарьте их пару минут. Добавьте 2 столовые ложки молотой паприки и влейте 150 миллилитров воды.
  • Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите овощи 5-10 минут.
  • В миску выложите сметану, добавьте 1 столовую ложку муки и несколько ложек воды. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
  • Помешивая паприкаш, аккуратно влейте в него сметанный соус. На медленном огне доведите блюдо до кипения. Тушите под крышкой еще 5 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.
  • Готовый паприкаш снимите с огня и дайте ему настояться. По желанию украсьте зеленью.

  • Подавайте грибной паприкаш с хлебом. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

40

минут
Ингредиенты
  • Шампиньоны — 500 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Негазированная вода — 150 миллилитров
  • Сливочное масло — 40 грамм
  • Сметана — 100 миллилитров
  • Пшеничная мука — 1 столовая ложка
  • Молотая паприка — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень — по желанию
Наверх