Профитроли с цитрусовым заварным кремом

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Профитроли с цитрусовым заварным кремом

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Сахарная пудра Сахарная пудра
по вкусу
по вкусу
i
Сахарная пудра
по вкусу
Сливки Сливки
40 миллилитров
40 миллилитров
i
Сливки
40 миллилитров
Сливочное масло Сливочное масло
50 грамм
50 грамм
i
Сливочное масло
50 грамм
Соль Соль
1/4 чайной ложки
1/4 чайной ложки
i
Соль
1/4 чайной ложки
Яйцо Яйцо
5 штук
5 штук
i
Яйцо
5 штук
Мука Мука
120 грамм
120 грамм
i
Мука
120 грамм
Сахар Сахар
100 грамм
100 грамм
i
Сахар
100 грамм
Кипяченая вода Кипяченая вода
120 миллилитров
120 миллилитров
i
Кипяченая вода
120 миллилитров
Апельсины Апельсины
1 штука
1 штука
i
Апельсины
1 штука

Воздушно-нежный десерт – профитроли с цитрусовым заварным кремом. Можно наслаждаться с утренним черным кофе!

  • В небольшой кастрюле подогрейте воду. Добавьте в нее сливочное масло. Доведите все до кипения, постоянно мешая, чтобы масло растопилось.
  • В миске смешайте 70 гр. муки с чайной ложкой сахара и ¼ чайной ложкой соли.
  • Затем введите муку в кипящую воду с маслом, постоянно помешивая.
  • Густеющую массу продолжайте мешать на огне еще 2-3 минуты, пока она не начнет легко отлипать от стенок кастрюли.
  • Затем снимите тесто с огня и дайте ему остыть.
  • В остывшее тесто добавьте одно яйцо. Быстро все размешивайте. Тесто должно стать гладким и блестящим.
  • Разогрейте духовку до 180 ℃.
  • Противень застелите пергаментной бумагой.
  • Выложите тесто в виде шариков на подготовленный противень. Воспользуйтесь для удобства кондитерским мешком.
  • Выпекайте в духовке до готовности, 15- 20 минут.
  • Натрите цедру апельсина на мелкой терке.
  • Выжмите сок из апельсина.
  • В сотейнике нагрейте сливки. Добавьте к ним цедру апельсина и 40 мл. сока.
  • Доведите крем до кипения и сразу снимайте с огня. Оставьте его остывать.
  • Взбейте желтки 4 яиц с сахаром. Когда масса станет светлой, добавьте 50 гр. муки. Тщательно все размешайте.
  • Добавьте яичную смесь к сливкам. Тщательно все размешайте, чтобы не было комочков.
  • Подогрейте крем на медленном огне. Доведите смесь до небольшого кипения и через 2 минуты убирайте с плиты.

  • Когда профитроли остынут, наполните их кремом при помощи шприца. Посыпьте все сахарной пудрой. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

50

минут
Ингредиенты
  • Мука — 120 грамм
  • Яйцо — 5 штук
  • Апельсины — 1 штука
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Сахар — 100 грамм
  • Соль — 1/4 чайной ложки
  • Сливки — 40 миллилитров
  • Кипяченая вода — 120 миллилитров
Наверх