Провансальский хлеб с розмарином

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Провансальский хлеб с розмарином

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Твердый козий сыр Твердый козий сыр
80 грамм
80 грамм
i
Твердый козий сыр
80 грамм
Дрожжи Дрожжи
10 грамм
10 грамм
i
Дрожжи
10 грамм
Оливковое масло Оливковое масло
2,5 столовых ложки
2,5 столовых ложки
i
Оливковое масло
2,5 столовых ложки
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Мука Мука
400 грамм
400 грамм
i
Мука
400 грамм
Розмарин Розмарин
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Розмарин
1 чайная ложка
Негазированная вода Негазированная вода
250 миллилитров
250 миллилитров
i
Негазированная вода
250 миллилитров

Пышное, ароматное дополнение к любому первому и второму блюду!

  • Лучше всего начать готовить тесто вечером.
    Растворите дрожжи в теплой воде. Смешайте муку с солью и розмарином. Влейте в туда же дрожжи и оливковое масло. Замесите тесто.
    Выложите тесто на слегка посыпанную мукой ровную поверхность и вымесите его, пока оно не превратится в липкий шар.
    Накройте тесто пленкой и поставьте в теплое место на 1 час. Затем уберите на ночь в холодильник.
    На следующий день выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешивайте 5 минут. Накройте его влажным кухонным полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут.
  • Раскатайте тесто в большой прямоугольник и разрежьте его по диагонали на два треугольника.
    Надрежьте оба треугольника посередине, не доходя до краев. Сделайте по три прорези по обе стороны от центральной, а затем аккуратно раздвиньте тесто пальцами – пласты должны быть похожи на листки с прожилками.
  • Выложите пласты теста на бумагу для выпечки и вдавите в них кубики сыра. Накройте все влажным полотенцем и оставьте в теплом месте еще на 1 час.
    Разогрейте духовку до 240 ºС и поставьте в нее противень. Смажьте верхнюю часть хлеба оливковым маслом и слегка посыпьте солью.
    Выложите тесто на горячий противень и выпекайте 5 минут. Затем убавьте температуру до 210 ºС и пеките еще 12-15 минут, до золотисто-коричневой корочки.
    По готовности достаньте хлеб. Есть его лучше всего теплым.
  • Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

14

часов
Ингредиенты
  • Дрожжи — 10 грамм
  • Мука — 400 грамм
  • Розмарин — 1 чайная ложка
  • Твердый козий сыр — 80 грамм
  • Оливковое масло — 2,5 столовых ложки
  • Негазированная вода — 250 миллилитров
  • Соль — по вкусу
Наверх