Савоярди

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Савоярди

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Ваниль Ваниль
по вкусу
по вкусу
i
Ваниль
по вкусу
Сахарная пудра Сахарная пудра
100–200 грамм
100–200 грамм
i
Сахарная пудра
100–200 грамм
Соль Соль
щепотка
щепотка
i
Соль
щепотка
Яйцо Яйцо
2 штуки
2 штуки
i
Яйцо
2 штуки
Пшеничная мука Пшеничная мука
70 грамм
70 грамм
i
Пшеничная мука
70 грамм
Сахар Сахар
60 грамм
60 грамм
i
Сахар
60 грамм

Савоярди — древний десерт, который был придуман примерно в XV веке в Италии, при дворе герцогов Савойских. В честь приезда короля Франции в графство повар в результате кулинарного эксперимента изобрел рецепт «дамских пальчиков». Печенье понравилось всем гостям, а его рецепт быстро разлетелся по всей стране.
Это хрустящее легкое печенье используют для приготовления вкуснейших десертов. И еще его подают к кофе в сочетании с немалым количеством добавок: с творогом, маскарпоне, ягодами, вареньем, шоколадом, коньяком, ромом, кофейным ликером, цитрусами. Готовьте ярко!

  • Разогрейте духовку до 17–180 ℃. Дайте прогреться 10 минут.
  • Яйца оставьте при комнатной температуре на 10–15 минут.
  • Отделите белки от желтков у яиц. Белки поместите в глубокую миску. Посолите их.
  • Взбейте белки до объёмной, но еще легкой пены.
  • Добавьте белковую массу щепотку ванилина и сахар. Взбейте все вместе до плотной консистенции. Должна получится устойчивая масса, котора при переворачивании миске, будет держаться неподвижно.
  • Введите поочередно желтки в белковую смесь. Быстро перемешивайте массу после каждого добавления ингредиента.
  • Просейте муку. Добавьте ее небольшими порциями в яичную смесь, активно перемешивая ее венчиком после каждого введения муки.
  • Аккуратно переложите получившееся тесто в кондитерский мешок. Диаметр отверстия для вывода масса должен быть 1,5 см.
  • Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
  • Выложите крем на противень в виде полосок длиной 10 см. или кругов на ваше усмотрение.
  • Густо присыпьте верх печенья сахарной пудрой или обычным сахаром.
  • Выпекайте савоярди в хорошо разогретой духовке, примерно 12 минут до нежного персикового цвета.
  • Если вам нужно полностью сухое печенье, то вы можете его оставить на несколько часов при комнатной температуре.

  • Готовые савоярди можно хранить в герметично закрывающемся контейнере между листами бумаги для выпечки и с дополнительным листом бумажного полотенца. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!


время приготовления

20

минут
Ингредиенты
  • Яйцо — 2 штуки
  • Пшеничная мука — 70 грамм
  • Ваниль — по вкусу
  • Сахарная пудра — 100–200 грамм
  • Сахар — 60 грамм
  • Соль — щепотка
Наверх