Сочный пирог с капустой

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Сочный пирог с капустой

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Сухие дрожжи Сухие дрожжи
6 грамм
6 грамм
i
Сухие дрожжи
6 грамм
Белокочанная капуста Белокочанная капуста
500 грамм
500 грамм
i
Белокочанная капуста
500 грамм
Перец черный молотый Перец черный молотый
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Перец черный молотый
1 чайная ложка
Чеснок Чеснок
1 зубчик
1 зубчик
i
Чеснок
1 зубчик
Сливочное масло Сливочное масло
100 грамм
100 грамм
i
Сливочное масло
100 грамм
Соль Соль
2 щепотки
2 щепотки
i
Соль
2 щепотки
Яйцо Яйцо
3 штуки
3 штуки
i
Яйцо
3 штуки
Пшеничная мука Пшеничная мука
350 грамм
350 грамм
i
Пшеничная мука
350 грамм
Сахар Сахар
2 столовые ложки
2 столовые ложки
i
Сахар
2 столовые ложки
Растительное масло Растительное масло
по вкусу
по вкусу
i
Растительное масло
по вкусу
Молоко Молоко
250 грамм
250 грамм
i
Молоко
250 грамм

Аппетитный и ароматный пирог с капустой станет отличным выбором для семейного обеда или ужина. Готовьте с любовью!

  • Для приготовления теста влейте в большую миску 170 грамм молока комнатной температуры. Всыпьте дрожжи, щепотку соли и столовую ложку сахара. Хорошо перемешайте, чтобы дрожжи полностью растворились.
  • Растопите 40 грамм сливочного масла.
  • Вбейте 1 яйцо к молоку, добавьте растопленное сливочное масло. Перемешайте.
  • В эту же миску просейте муку. Тщательно перемешайте. Вымешивайте тесто минимум 10 минут, чтобы оно стало мягким.
  • Переложите готовое тесто в чистую миску, смазанную растительным маслом. Накройте миску пищевой пленкой. Оставьте тесто на 1 час.
  • Для начинки сварите 2 яйца вкрутую: помойте яйца, переложите их в сотейник и залейте водой. Посолите по вкусу.
  • Доведите воду до кипения и варите 10 минут на среднем огне. Переложите яйца в холодную воду и дайте им остыть.
  • Капусту промойте, обсушите и нашинкуйте. Чеснок очистите, помойте и измельчите.
  • На оставшемся сливочном масле обжарьте чеснок на среднем огне в течение 1 минуты, постоянно перемешивая.
  • Выложите капусту к чесноку. Готовьте овощи еще 1 минуту, перемешивая. Добавьте столовую ложку сахара, щепотку соли и чайную ложку перца.
  • Влейте 50 грамм молока к капусте. Аккуратно перемешайте. Накройте крышкой и тушите на медленном огне до тех пор, пока молоко полностью не испарится, а капуста станет мягкой. Снимите с огня и дайте остыть.
  • Вареные яйца очистите и мелко нарежьте. Переложите их к остывшей капусте и перемешайте.
  • Разогрейте духовку до 180 ℃. Форму для выпекания смажьте небольшим количеством растительного масла.
  • Поднявшееся тесто разделите пополам. Одну часть выложите на дно формы, хорошо распределите и сформируйте бортики.
  • Готовую начинку выложите в форму и разровняйте по всему тесту.
  • Вторую часть теста раскатайте в пласт и накройте ей начинку. Плотно соедините края нижнего и верхнего слоев теста. По желанию украсьте пирог любым узором.
  • Смажьте пирог оставшимся молоком. Поставьте в духовку и выпекайте 40 минут.
  • Достаньте готовый пирог и дайте ему немного остыть.

  • Сочный пирог с капустой можно подавать горячим или холодным. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

2

часа
Ингредиенты
  • Белокочанная капуста — 500 грамм
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйцо — 3 штуки
  • Молоко — 250 грамм
  • Пшеничная мука — 350 грамм
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Сухие дрожжи — 6 грамм
  • Соль — 2 щепотки
  • Перец черный молотый — 1 чайная ложка
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — по вкусу
Наверх