Аппетитный и ароматный пирог с капустой станет отличным выбором для семейного обеда или ужина. Готовьте с любовью!
Для приготовления теста влейте в большую миску 170 грамм молока комнатной температуры. Всыпьте дрожжи, щепотку соли и столовую ложку сахара. Хорошо перемешайте, чтобы дрожжи полностью растворились.
Растопите 40 грамм сливочного масла.
Вбейте 1 яйцо к молоку, добавьте растопленное сливочное масло. Перемешайте.
В эту же миску просейте муку. Тщательно перемешайте. Вымешивайте тесто минимум 10 минут, чтобы оно стало мягким.
Переложите готовое тесто в чистую миску, смазанную растительным маслом. Накройте миску пищевой пленкой. Оставьте тесто на 1 час.
Для начинки сварите 2 яйца вкрутую: помойте яйца, переложите их в сотейник и залейте водой. Посолите по вкусу.
Доведите воду до кипения и варите 10 минут на среднем огне. Переложите яйца в холодную воду и дайте им остыть.
Капусту промойте, обсушите и нашинкуйте. Чеснок очистите, помойте и измельчите.
На оставшемся сливочном масле обжарьте чеснок на среднем огне в течение 1 минуты, постоянно перемешивая.
Выложите капусту к чесноку. Готовьте овощи еще 1 минуту, перемешивая. Добавьте столовую ложку сахара, щепотку соли и чайную ложку перца.
Влейте 50 грамм молока к капусте. Аккуратно перемешайте. Накройте крышкой и тушите на медленном огне до тех пор, пока молоко полностью не испарится, а капуста станет мягкой. Снимите с огня и дайте остыть.
Вареные яйца очистите и мелко нарежьте. Переложите их к остывшей капусте и перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 ℃. Форму для выпекания смажьте небольшим количеством растительного масла.
Поднявшееся тесто разделите пополам. Одну часть выложите на дно формы, хорошо распределите и сформируйте бортики.
Готовую начинку выложите в форму и разровняйте по всему тесту.
Вторую часть теста раскатайте в пласт и накройте ей начинку. Плотно соедините края нижнего и верхнего слоев теста. По желанию украсьте пирог любым узором.
Смажьте пирог оставшимся молоком. Поставьте в духовку и выпекайте 40 минут.
Достаньте готовый пирог и дайте ему немного остыть.
Сочный пирог с капустой можно подавать горячим или холодным. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!