- Разогрейте духовку до 90 ℃.
- Промойте фрукты. Просушите их полотенцем.
- Нарежьте яблоки, апельсин и грейпфрут тонкими кружочками вместе с кожурой и семенами. Толщина кружка должна быть примерно 2-3 мм.
- Застелите противень пергаментной бумагой.
- Разложите кружки фруктов на бумаге.
- Посыпьте фрукты сахаром. Можете заменить сахар на жидкий мед.
- Яблоки слегка присыпьте корицей. Если вы сбрызните яблоки лимонным соком, то они не потеряют свой цвет.
- Отправьте противень на уровень в середине духовки. Держите там фрукты 4,5 часа.
- Переворачивайте фруктовые чипсы каждые 30 минут, чтобы они просушились равномерно.
- Готовые чипсы полностью остудите.
Храните такие чипсы в герметичной банке. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!
Ингредиенты
- Апельсины — 2 штуки
- Грейпфрут — 1 штука
- Яблоки — 5 штук
- Молотая корица — 1/6 чайной ложки
- Сахар — 15 грамм