Домашние фруктовые чипсы

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Домашние фруктовые чипсы

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Молотая корица Молотая корица
1/6 чайной ложки
1/6 чайной ложки
i
Молотая корица
1/6 чайной ложки
Яблоки Яблоки
5 штук
5 штук
i
Яблоки
5 штук
Грейпфрут Грейпфрут
1 штука
1 штука
i
Грейпфрут
1 штука
Сахар Сахар
15 грамм
15 грамм
i
Сахар
15 грамм
Апельсины Апельсины
2 штуки
2 штуки
i
Апельсины
2 штуки

Фруктовые чипсы можно не только есть, но и использовать в декорировании различных блюд!

  • Разогрейте духовку до 90 ℃.
  • Промойте фрукты. Просушите их полотенцем.
  • Нарежьте яблоки, апельсин и грейпфрут тонкими кружочками вместе с кожурой и семенами. Толщина кружка должна быть примерно 2-3 мм.
  • Застелите противень пергаментной бумагой.
  • Разложите кружки фруктов на бумаге.
  • Посыпьте фрукты сахаром. Можете заменить сахар на жидкий мед.
  • Яблоки слегка присыпьте корицей. Если вы сбрызните яблоки лимонным соком, то они не потеряют свой цвет.
  • Отправьте противень на уровень в середине духовки. Держите там фрукты 4,5 часа.
  • Переворачивайте фруктовые чипсы каждые 30 минут, чтобы они просушились равномерно.
  • Готовые чипсы полностью остудите.

  • Храните такие чипсы в герметичной банке. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

5

часов
Ингредиенты
  • Апельсины — 2 штуки
  • Грейпфрут — 1 штука
  • Яблоки — 5 штук
  • Молотая корица — 1/6 чайной ложки
  • Сахар — 15 грамм
Наверх