Суп с курицей и лапшой удон

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Суп с курицей и лапшой удон

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Перец чили Перец чили
1 штука
1 штука
i
Перец чили
1 штука
Имбирь Имбирь
50 грамм
50 грамм
i
Имбирь
50 грамм
Вешенки Вешенки
200 грамм
200 грамм
i
Вешенки
200 грамм
Лимон Лимон
1 штука
1 штука
i
Лимон
1 штука
Удон Удон
400 грамм
400 грамм
i
Удон
400 грамм
Куриный бульон Куриный бульон
2 литра
2 литра
i
Куриный бульон
2 литра
Куриное филе Куриное филе
400 грамм
400 грамм
i
Куриное филе
400 грамм
Соевый соус Соевый соус
50 миллилитров
50 миллилитров
i
Соевый соус
50 миллилитров
Растительное масло Растительное масло
500 миллилитров
500 миллилитров
i
Растительное масло
500 миллилитров
Сладкий болгарский перец Сладкий болгарский перец
1 штука
1 штука
i
Сладкий болгарский перец
1 штука
Бадьян Бадьян
1 звездочка
1 звездочка
i
Бадьян
1 звездочка

Пряный, легкий по своей текстуре суп с сытной японской лапшой – удон!

  • Заранее приготовьте куриный бульон или используйте уже готовый.
  • Куриное филе промойте. Нарежьте мясо тонкими брусочками.
  • Имбирь очистите. Натрите его на крупной терке.
  • Вешенки промойте и измельчите соломкой.
  • Чеснок выдавите через пресс.
  • Болгарский перец очистите от семян и черенка. Нарежьте его соломкой.
  • Чили очистите также от семян. Порежьте перец тонкими колечками.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте в ней до золотистой корочки куриное филе.
  • Следом добавьте к мясу вешенки, имбирь и чеснок. Обжаривайте все ингредиенты до тех пор, пока грибной сок весь не выпарится.
  • Как только грибы слегка поджарятся добавьте соевый соус, бадьян, болгарский перец и чили. Все ингредиенты тщательно перемешайте и потушите минутку.
  • Спустя время влейте куриный бульон и варите еще 5 минут. И убирайте сковороду с плиты.
  • Выжмите из лимона сок.
  • В отдельной кастрюле отварите лапшу удон в подсоленной воде согласно инструкции.
  • Разлейте суп по тарелкам.

  • В каждую порцию: добавьте сок лимона по вкусу, добавьте лапшу – и подавайте! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

50

минут
Ингредиенты
  • Куриное филе — 400 грамм
  • Удон — 400 грамм
  • Имбирь — 50 грамм
  • Вешенки — 200 грамм
  • Сладкий болгарский перец — 1 штука
  • Перец чили — 1 штука
  • Лимон — 1 штука
  • Бадьян — 1 звездочка
  • Растительное масло — 500 миллилитров
  • Соевый соус — 50 миллилитров
  • Куриный бульон — 2 литра
Наверх