Тонкие блины на молоке – это английский вариант традиционных пышных русских блинов, выпеченных на дрожжах. В Европе блинчики имеют вид тонких, почти прозрачных салфеток.
Разбейте яйца в глубокую миску.
Всыпьте сахар в миску.
Хорошенько взбейте яйца с сахаром.
Постепенно вводите в яйца муку и соль, чередуя их с молоком, аккуратно размешивая до однородной массы. Следите, чтобы не появлялись комочки.
Оставьте тесто на 20 минут.
Добавьте в тесто растительное масло. Аккуратно все снова перемешайте.
Раскалите сковороду.
Используйте половник, чтобы наливать тесто на сковороду.
Жарьте блины с двух сторон. Следите, чтобы блинчики не подгорали.
Если мала в тесте будет не достаточно, то можете немного добавить на сковороду в процессе.
Подавайте тонкие блинчики с легким сладким соусом. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!