Тонкие блины на молоке

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Тонкие блины на молоке

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Яйцо Яйцо
7-8 штук
7-8 штук
i
Яйцо
7-8 штук
Пшеничная мука Пшеничная мука
600 грамм
600 грамм
i
Пшеничная мука
600 грамм
Сахар Сахар
3 столовые ложки
3 столовые ложки
i
Сахар
3 столовые ложки
Растительное масло Растительное масло
3 столовые ложки
3 столовые ложки
i
Растительное масло
3 столовые ложки
Молоко Молоко
1,5 литра
1,5 литра
i
Молоко
1,5 литра

Тонкие блины на молоке – это английский вариант традиционных пышных русских блинов, выпеченных на дрожжах. В Европе блинчики имеют вид тонких, почти прозрачных салфеток.

  • Разбейте яйца в глубокую миску.
  • Всыпьте сахар в миску.
  • Хорошенько взбейте яйца с сахаром.
  • Постепенно вводите в яйца муку и соль, чередуя их с молоком, аккуратно размешивая до однородной массы. Следите, чтобы не появлялись комочки.
  • Оставьте тесто на 20 минут.
  • Добавьте в тесто растительное масло. Аккуратно все снова перемешайте.
  • Раскалите сковороду.
  • Используйте половник, чтобы наливать тесто на сковороду.
  • Жарьте блины с двух сторон. Следите, чтобы блинчики не подгорали.
  • Если мала в тесте будет не достаточно, то можете немного добавить на сковороду в процессе.

  • Подавайте тонкие блинчики с легким сладким соусом. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

35-40

минут
Ингредиенты
  • Пшеничная мука — 600 грамм
  • Яйцо — 7-8 штук
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Молоко — 1,5 литра
Наверх