Торт с вишней

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Торт с вишней

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Сода Сода
1/2 чайной ложки
1/2 чайной ложки
i
Сода
1/2 чайной ложки
Сахарная пудра Сахарная пудра
250 грамм
250 грамм
i
Сахарная пудра
250 грамм
Вишня Вишня
200 грамм
200 грамм
i
Вишня
200 грамм
Лимон Лимон
1 штука
1 штука
i
Лимон
1 штука
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Сметана Сметана
250 грамм
250 грамм
i
Сметана
250 грамм
Яйцо Яйцо
4 штуки
4 штуки
i
Яйцо
4 штуки
Мука Мука
325 грамм
325 грамм
i
Мука
325 грамм
Сахар Сахар
520 грамм
520 грамм
i
Сахар
520 грамм

Домашний торт с вишней – отличный десерт для всей семьи!

  • Отделите желтки от белков.
  • Взбейте миксером белки.
  • Затем добавьте в белки желтки и продолжайте взбивать.
  • Следом всыпьте 500 гр. сахара во взбитые яйца. Продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар не растворится.
  • После этого постепенно, небольшими порциями, вводите муку, постоянно взбивая, чтобы не образовались комочки.
  • Выжмите из лимона сок.
  • Соду погасите лимонным соком. Добавьте ее в тесто. Взбивайте массу еще некоторое время.
  • Форму для запекания застелите пергаментом.
  • Залейте в форму тесто.
  • Разогрейте духовку до 180 ℃.
  • Выпекайте корж в духовке 20-30 минут.
  • Готовность теста можете проверять зубочисткой. Проколите корж, если зубочистка сухая — корж пропекся.
  • Взбейте сметану с сахаром до его полного растворения.
  • Ягоды заранее разморозьте естественным путем, если вы используете замороженный продукт.
  • Выделившийся сок от ягод перелейте в маленькую кастрюлю.
  • Засыпьте сок сахаром по вкусу. Варите соус до загустения. Дайте ему остыть по готовности.
  • Готовый бисквит разрежьте на три коржа. Можете воспользоваться ниткой — сделайте небольшой надрез, а затем протяните нитку по всему коржу.
  • Готовые коржи обильно смажьте сметанным кремом.
  • Сложите коржи друг на друга.
  • Верх торта также смажьте сметаной.
  • Выложите вишню по всей поверхности верхнего коржа.
  • Залейте торт вишнёвым сиропом.
  • Оставьте торт пропитываться.

  • Подавайте торт к столу, разрезав его на красивые кусочки. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

2

часа
Ингредиенты
  • Яйцо — 4 штуки
  • Мука — 325 грамм
  • Вишня — 200 грамм
  • Сметана — 250 грамм
  • Лимон — 1 штука
  • Сода — 1/2 чайной ложки
  • Сахарная пудра — 250 грамм
  • Сахар — 520 грамм
  • Соль — по вкусу
Наверх