Камбала с овощами

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Камбала с овощами

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Красный сладкий перец Красный сладкий перец
1 штука
1 штука
i
Красный сладкий перец
1 штука
Помидоры черри Помидоры черри
200 грамм
200 грамм
i
Помидоры черри
200 грамм
Смесь перцев Смесь перцев
по вкусу
по вкусу
i
Смесь перцев
по вкусу
Лимон Лимон
1 штука
1 штука
i
Лимон
1 штука
Капуста брокколи Капуста брокколи
200 грамм
200 грамм
i
Капуста брокколи
200 грамм
Оливковое масло Оливковое масло
100 миллилитров
100 миллилитров
i
Оливковое масло
100 миллилитров
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Репчатый лук Репчатый лук
1 штука
1 штука
i
Репчатый лук
1 штука
Камбала Камбала
1 штука
1 штука
i
Камбала
1 штука

Мясо камбалы очень белое, нежное, вкусное и сочное. Ценно, что эта рыба не костистая, поэтому очень удобно ее готовить целиком, например, запекать в духовке. Особенно хорошо подать к такой рыбе пряные приготовленные овощи.

  • Камбалу промойте. Очистите от чешуи, если требуется. Отрежьте рыбе плавники и хвост. Оставьте ее обсыхать от лишней влаги.
  • Натрите цедру с лимона на терке.
  • Выжмите сок из лимона.
  • Тем временем лук очистите. Нашинкуйте его тонкими полукольцами.
  • Разогрейте масло на сковороде. Слегка обжарьте в нем лук.
  • Во время жарки лука, добавьте немного лимонный цедры и 3 чайные ложки лимонного сока.
  • Рыбу натрите травами, перцем и солью по вкусу.
  • Разогрейте духовку до 180 ℃.
  • Противень застелите фольгой. Сбрызните его оливковым маслом.
  • На фольгу выложите рыбу, а сверху луково-лимонную смесь.
  • Выпекайте камбалу в духовке на 25-30 минут до готовности.
  • Пока выпекается рыба, приготовьте овощи.
  • Помидоры черри разрежьте на половинки.
  • Перец очистите от семечек. Нарежьте его брусочками.
  • Капусту разделите на небольшие соцветия.
  • В сковороде с оливковым маслом обжарьте несколько минут капусту, затем добавьте перец. Обжаривайте, постоянно помешивая.
  • Когда овощи станут слегка мягкими добавьте помидоры черри. Готовьте еще пару минут, посолите и убирайте с плиты.
  • Готовую рыбу выложите на тарелку. Украсьте ее приготовленными овощами.

  • К такой рыбе можно подать охлажденное белое вино. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

50-60

минут
Ингредиенты
  • Камбала — 1 штука
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Лимон — 1 штука
  • Помидоры черри — 200 грамм
  • Красный сладкий перец — 1 штука
  • Капуста брокколи — 200 грамм
  • Ароматные травы —
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 100 миллилитров
Наверх