Творожно-лимонный пирог

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Творожно-лимонный пирог

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Сода Сода
1/2 чайной ложки
1/2 чайной ложки
i
Сода
1/2 чайной ложки
Лимон Лимон
1 штука
1 штука
i
Лимон
1 штука
Творог Творог
500 грамм
500 грамм
i
Творог
500 грамм
Сливочное масло Сливочное масло
100 грамм
100 грамм
i
Сливочное масло
100 грамм
Соль Соль
1/2 чайной ложки
1/2 чайной ложки
i
Соль
1/2 чайной ложки
Яйцо Яйцо
2 штуки
2 штуки
i
Яйцо
2 штуки
Мука Мука
500 грамм
500 грамм
i
Мука
500 грамм
Сахар Сахар
2 столовые ложки
2 столовые ложки
i
Сахар
2 столовые ложки

Восхитительный цитрусовый десерт, который не оставит никого равнодушным – творожно-лимонный пирог!

  • Муку просейте.
  • Добавьте к муке размягченное сливочное масло, сахар, соль и соду. Все тщательно перемешайте.
  • Перетрите тесто руками до состояния крошки.
  • Тщательно промойте лимон. Порежьте его на кусочки. Измельчите его вместе с цедрой в блендере.
  • Добавьте немного сахара в лимон. Тщательно перемешайте.
  • Творог размягчите вилкой.
  • Добавьте в творог яйца и сахар. Вымешивайте начинку до однородной консистенции.
  • Для удобства можете взять разъемную форму для выпечки. Застелите ее пергаментной бумагой.
  • Выложите в форму половину всей массы теста.
  • Равномерно распределите тесто по форме.
  • Затем выложите творожную начинку, также равномерно распределив ее по форме.
  • Последним штрихом выложите лимонную начинку.
  • Сверху посыпьте второй половиной теста.
  • Разогрейте духовку до 180 ℃.
  • Выпекайте примерно 40-50 минут до готовности.

  • Подавайте пирог немного остывшим с листиками свежей мяты! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1,5

часа
Ингредиенты
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Мука — 500 грамм
  • Творог — 500 грамм
  • Лимон — 1 штука
  • Яйцо — 2 штуки
  • Сода — 1/2 чайной ложки
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль — 1/2 чайной ложки
Наверх