Ягодные кексы
Закрыть

Ягодные кексы

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Черника Черника
100 грамм
100 грамм
i
Черника
100 грамм
Красная смородина Красная смородина
100 грамм
100 грамм
i
Красная смородина
100 грамм
Лимон Лимон
1 штука
1 штука
i
Лимон
1 штука
Крахмал Крахмал
1 столовая ложка
1 столовая ложка
i
Крахмал
1 столовая ложка
Сливочное масло Сливочное масло
3 столовые ложки
3 столовые ложки
i
Сливочное масло
3 столовые ложки
Мука Мука
250 грамм
250 грамм
i
Мука
250 грамм
Клубника Клубника
100 грамм
100 грамм
i
Клубника
100 грамм
Сахар Сахар
250 грамм
250 грамм
i
Сахар
250 грамм
Молоко Молоко
125 миллилитров
125 миллилитров
i
Молоко
125 миллилитров
Малина Малина
100 грамм
100 грамм
i
Малина
100 грамм

Деликатные кисло-сладкие кексы с ягодами – небольшие островки приятного вкуса и богатого аромата!

  • Натрите цедру с половины лимона на мелкой терке.
  • В ягоды добавьте 125 гр. сахара, крахмал и цедру лимона. Аккуратно размешайте все ингредиенты, не повреждая ягоды.
  • Переложите ягоды в формочки для кексов.
  • Смешайте в отдельной миске муку, 125 гр. сахара, соль и разрыхлитель.
  • Масло растопите на водяной бане.
  • Топленое масло смешайте с молоком.
  • Молочно-масляную смесь постепенно введите в муку, постоянно помешивая. Взбейте тесто до однородной консистенции.
  • Разогрейте духовку до 180 ℃.
  • Выложите тесто на ягоды.
  • Выпекайте кексы в духовке до готовности, примерно 30 минут.

  • Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!
время приготовления

1

час
Ингредиенты
  • Лимон — 1 штука
  • Малина — 100 грамм
  • Черника — 100 грамм
  • Клубника — 100 грамм
  • Красная смородина — 100 грамм
  • Сливочное масло — 3 столовые ложки
  • Крахмал — 1 столовая ложка
  • Мука — 250 грамм
  • Сахар — 250 грамм
  • Молоко — 125 миллилитров
Наверх