Румяная тилапия с сыром в слоеном тесте

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Румяная тилапия с сыром в слоеном тесте

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Творожный сыр Творожный сыр
150 грамм
150 грамм
i
Творожный сыр
150 грамм
Филе тилапии Филе тилапии
2 филе
2 филе
i
Филе тилапии
2 филе
Лимон Лимон
1/2 штуки
1/2 штуки
i
Лимон
1/2 штуки
Слоеное тесто Слоеное тесто
250 грамм
250 грамм
i
Слоеное тесто
250 грамм
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Яйцо Яйцо
1 штука
1 штука
i
Яйцо
1 штука
Приправа для рыбы Приправа для рыбы
по вкусу
по вкусу
i
Приправа для рыбы
по вкусу
Зелень Зелень
по вкусу
по вкусу
i
Зелень
по вкусу

Румяные вкусные слойки с тилапией и сыром готовить легко и быстро!

  • Измельчите ножом зелень. Можете взять любую, которая вам понравится.
  • Творожный сыр слегка разотрите ложкой в небольшой миске. Всыпьте в него зелень. Тщательно перемешайте все вместе.
  • Разрежьте половинку лимона на две части.
  • Натрите оба филе тилапии с обеих сторон приправами, солью и перцем по вкусу.
  • Сбрызните рыбу лимонным соком. Оставьте ее мариноваться на 20–30 минут.
  • Разрежьте пласт теста на 4 равные части.
  • Положите на две части теста по одному маринованному рыбному филе.
  • Поверх тилапии равномерно распределите творожную массу.
  • Наложите вторую часть теста сверху на заготовку с рыбой. Вилкой придавите края каждой слойки по всему периметру.
  • Застелите противень пергаментной бумагой.
  • Перенесите слойки на противень.
  • Отделите у яйца белок от желтка. Слегка взбейте желток.
  • Смажьте желтком верх слоек.
  • Сделайте 2–3 продольных надреза на каждом пирожке. Они для того, чтобы выходил пар.
  • Разогрейте духовку до 180 ℃.
  • Отправьте слойки в духовку на примерно на 25 минут. Должна появиться золотистая корочка.

  • Подавайте румяные слойки с тилапией и сыром горячими! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

40

минут
Ингредиенты
  • Слоеное тесто — 250 грамм
  • Филе тилапии — 2 филе
  • Яйцо — 1 штука
  • Творожный сыр — 150 грамм
  • Зелень — по вкусу
  • Лимон — 1/2 штуки
  • Приправа для рыбы — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Наверх