Суп с рисовой лапшой

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Суп с рисовой лапшой

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Перец чили Перец чили
1 штука
1 штука
i
Перец чили
1 штука
Имбирь Имбирь
50 грамм
50 грамм
i
Имбирь
50 грамм
Рисовая лапша Рисовая лапша
500 грамм
500 грамм
i
Рисовая лапша
500 грамм
Курица Курица
500 грамм
500 грамм
i
Курица
500 грамм
Кокосовая стружка Кокосовая стружка
2 столовые ложки
2 столовые ложки
i
Кокосовая стружка
2 столовые ложки
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Соевый соус Соевый соус
1 столовая ложка
1 столовая ложка
i
Соевый соус
1 столовая ложка
Красный лук Красный лук
1 штука
1 штука
i
Красный лук
1 штука
Лук-порей Лук-порей
1 штука
1 штука
i
Лук-порей
1 штука
Негазированная вода Негазированная вода
2 литра
2 литра
i
Негазированная вода
2 литра

Предлагаем вам рецепт насыщенного, пикантного супа в паназиатском стиле. Насладитесь всеми оттенками пряных сочетаний!

  • Вскипятите в кастрюле два литра подсоленной воды.
  • Очистите имбирь от кожицы.
  • Курицу промойте. Порежьте ее на кусочки на ваше усмотрение. Положите курицу в кастрюлю.
  • Варите птицу около 40 минут. Примерно за 10 минут до готовности курицы, добавьте в бульон корень имбиря целиком.
  • Удалите из чили семена. Нарежьте перец тонкой соломкой.
  • Лук очистите. Нашинкуйте его полукольцами.
  • Порей порежьте кружочками.
  • Выньте из бульона сварившуюся курицу. Дайте ей немного остыть.
  • Отделите мясо от костей. Нарежьте его небольшими кусочками.
  • Верните кусочки мяса в кастрюлю вместе с луком и перцем. Томите все на маленьком огне около 10 минут.
  • Отдельно в большой кастрюле вскипятите воду. Бросьте в нее лапшу. Сколько варится рисовая лапша, должно быть указанно на упаковке. Примерно 4-5 минут.
  • Откиньте ее на дуршлаг и дайте воде стечь.
  • Разложите лапшу по суповым тарелкам. Залейте бульоном с курицей. 
  • Заправьте каждую порцию соевым соусом по по вкусу.
  • На сухой сковородке слегка подрумяньте кокосовую стружку.

  • Посыпьте суп с рисовой лапшой готовой кокосовой стружкой. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1

час
Ингредиенты
  • Курица — 500 грамм
  • Рисовая лапша — 500 грамм
  • Лук-порей — 1 штука
  • Красный лук — 1 штука
  • Перец чили — 1 штука
  • Имбирь — 50 грамм
  • Кокосовая стружка — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Негазированная вода — 2 литра
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
Наверх