- Муку просейте.
- Нарежьте сливочное масло на кусочки среднего размера.
- В большом сотейнике нагрейте 1 стакан воды.
- Добавьте в воду соль, сахар и сливочное масло.
- Доведите воду до кипения. Всыпьте в нее сразу всю муку.
- Быстро замешайте тесто деревянной лопаткой.
- Снимите сотейник с огня. Энергично вымешайте тесто, чтобы не оставалось комков. Вымешивайте, пока тесто не станет отлипать от стенок.
- Слегка остудите тесто.
- Вбейте в него яйца одно за другим. Вымешивайте тесто ложкой после добавления каждого яйца до полной однородности, прежде чем вбить следующее.
- Противень застелите пергаментом.
- Разогрейте духовку до 190 ℃.
- При помощи кондитерского мешка или двумя мокрыми чайными ложками выложите на противень небольшие профитроли. Расстояние между ними должно быть, примерно по 2-4 см.
- Выпекайте в духовке 15-20 минут.
- Готовым профитролям дайте остыть.
Профитроли могут быть с различными начинками: и сладкими, и мясными, и рыбным. Также само по себе тесто очень вкусное, поэтому их можно есть даже без начинки! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!
Ингредиенты
- Яйцо — 3 штуки
- Сливочное масло — 100 грамм
- Пшеничная мука — 187 грамм
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу