Зимний грибной тарт

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Зимний грибной тарт

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Шампиньоны Шампиньоны
600 грамм
600 грамм
i
Шампиньоны
600 грамм
Свежий тимьян Свежий тимьян
4 веточки
4 веточки
i
Свежий тимьян
4 веточки
Сливки Сливки
80 миллилитров
80 миллилитров
i
Сливки
80 миллилитров
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло Оливковое масло
2 столовых ложек
2 столовых ложек
i
Оливковое масло
2 столовых ложек
Сливочное масло Сливочное масло
225 грамм
225 грамм
i
Сливочное масло
225 грамм
Соль Соль
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Соль
1 чайная ложка
Яйцо Яйцо
2 штуки
2 штуки
i
Яйцо
2 штуки
Мука Мука
300 грамм
300 грамм
i
Мука
300 грамм
Сахар Сахар
1/2 чайной ложки
1/2 чайной ложки
i
Сахар
1/2 чайной ложки
Красный лук Красный лук
1 штука
1 штука
i
Красный лук
1 штука
Пармезан Пармезан
150 грамм
150 грамм
i
Пармезан
150 грамм
Негазированная вода Негазированная вода
60 миллилитров
60 миллилитров
i
Негазированная вода
60 миллилитров

Грибной тарт — блюдо, которое несомненно понравится толпе гостей. Его несложно приготовить. А со свежим тимьяном и кольцами сладкого розового лука, тарт будет невообразимо вкусен. Готовьте с упоением!

  • Отправьте воду в холодильник. Она должна быть ледяной.
  • Охладите сливочное масло. Нарежьте его на маленькие кусочки и оставьте их в холодильнике.
  • Лук нашинкуйте очень тонкой соломкой.
  • Грибы нашинкуйте очень тонкими слайсами.
  • Отделите листочки от стеблей у тимьяна.
  • Смешайте в миске муку, 1 чайную ложку соли и сахар.
  • Добавьте сливочное масло в мучную смесь. Перетрите муку с маслом до получения крошки.
  • Добавляйте в тесто по 1 столовой ложке ледяной воды, постоянно мешая его. Вымешивайте тесто пока оно не соберется в один ком.
  • Разделите тесто на две части. Расплющите каждую в лепешку толщиной 2,5 см.
  • Заверните каждую часть теста в пищевую в пленку. Уберите их в холодильник на 1 час. Тесто может храниться в холодильнике в течение 3 дней, а в морозилке около 1 месяца.
  • Нагрейте в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла. Выложите в него лук. Посолите его. Обжаривайте лук в течение 5–7 минут. Он должен размягчится и стать золотистым. Переложите лук в миску.
  • Добавьте в сковороду, где жарился лук, еще 1 столовую ложку оливкового масла. Выложите в него грибы и тимьян.
  • Обжарьте грибы на среднем огне. Обжарьте шампиньоны с тимьяном в течение 10–12 минут. Посоли те и поперчите по своему вкусу грибы.
  • Переложите готовые шампиньоны в миску с луком. Дайте овощам остыть.
  • Присыпьте мукой рабочую поверхность стола. Раскатайте на ней одну часть теста в круг диаметром 28 см.
  • Выложите тесто в форму для запекания. Тесто должно покрывать дно и стенки формы.
  • Поставьте форму с тестом в холодильник на 1 час или в морозилку на 15 минут.
  • Нагрейте духовку до 190 ℃.
  • Взбейте в небольшой миске яйца со сливками. Посолите и поперчите смесь и перемешайте.
  • Вылейте яичную массу в миску с грибами. Добавьте к ним пармезан и перемешайте.
  • Переложите смесь в форму с тестом и разровняйте.
  • Отправьте пирог в духовку. Запекайте тарт около 40 минут. При необходимости адаптируйте врем, пока начинка не запечется.

  • Дайте тарту слегка остыть в форме и подавайте горячим. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в Гиперболе»!

время приготовления

1

час
Ингредиенты
  • Пармезан — 150 грамм
  • Шампиньоны — 600 грамм
  • Мука — 300 грамм
  • Сливочное масло — 225 грамм
  • Красный лук — 1 штука
  • Свежий тимьян — 4 веточки
  • Яйцо — 2 штуки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сахар — 1/2 чайной ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сливки — 80 миллилитров
  • Оливковое масло — 2 столовых ложек
  • Негазированная вода — 60 миллилитров
Наверх