Ароматный батат в духовке

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Ароматный батат в духовке

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло Оливковое масло
по вкусу
по вкусу
i
Оливковое масло
по вкусу
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Французские травы Французские травы
по вкусу
по вкусу
i
Французские травы
по вкусу
Батат Батат
2 штуки
2 штуки
i
Батат
2 штуки
Молотая паприка Молотая паприка
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Молотая паприка
1 чайная ложка

«Сладкий картофель» богат витаминами, углеводами и белком. Поэтому из него можно приготовить вкусную и очень полезную закуску!

  • Вымойте и очистите батат от кожуры.
  • Порежьте батат брусочками.
  • Выложите кусочки батат в глубокую миску.
  • Спрысните порезанный батат оливковым маслом.
  • Поперчите и посолите батат.
  • Добавьте в миску травы и паприку. Хорошо все перемешайте так, чтобы все специи равномерно распределились по каждому брусочку.
  • Разогрейте духовку до 200-220 ℃.
  • Застелите противень пергаментной бумагой.
  • Выложите брусочки батата на противень в один слой так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  • Отправьте противень в духовку. Запекайте блюдо 30 минут.

  • Подавайте запеченный батат с любимым соусом! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1

час
Ингредиенты
  • Батат — 2 штуки
  • Французские травы — по вкусу
  • Молотая паприка — 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — по вкусу
Наверх