«Сладкий картофель» богат витаминами, углеводами и белком. Поэтому из него можно приготовить вкусную и очень полезную закуску!
Вымойте и очистите батат от кожуры.
Порежьте батат брусочками.
Выложите кусочки батат в глубокую миску.
Спрысните порезанный батат оливковым маслом.
Поперчите и посолите батат.
Добавьте в миску травы и паприку. Хорошо все перемешайте так, чтобы все специи равномерно распределились по каждому брусочку.
Разогрейте духовку до 200-220 ℃.
Застелите противень пергаментной бумагой.
Выложите брусочки батата на противень в один слой так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Отправьте противень в духовку. Запекайте блюдо 30 минут.
Подавайте запеченный батат с любимым соусом! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!