Баклажаны по-грузински на зиму

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Баклажаны по-грузински на зиму

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Перец чили Перец чили
4 штуки
4 штуки
i
Перец чили
4 штуки
Уксус столовый Уксус столовый
250 миллиграммов
250 миллиграммов
i
Уксус столовый
250 миллиграммов
Баклажаны Баклажаны
4 килограмма
4 килограмма
i
Баклажаны
4 килограмма
Чеснок Чеснок
20 зубчиков
20 зубчиков
i
Чеснок
20 зубчиков
Соль Соль
3 ч. ложки
3 ч. ложки
i
Соль
3 ч. ложки
Каменная соль Каменная соль
2 горсти
2 горсти
i
Каменная соль
2 горсти
Сахар Сахар
3 ст. ложки
3 ст. ложки
i
Сахар
3 ст. ложки
Растительное масло Растительное масло
300 миллиграммов
300 миллиграммов
i
Растительное масло
300 миллиграммов
Сладкий болгарский перец Сладкий болгарский перец
16 штук
16 штук
i
Сладкий болгарский перец
16 штук

Рецепт баклажан на зиму, который никого не оставит равнодушным!

  • Нарежьте баклажаны кубиками, сложите их в глубокую кастрюлю. Засыпьте кусочками каменной соли. Дайте баклажанам с солью постоять 30 минут.
  • Чеснок и перец чили месте с семечками измельчите в блендере.
  • Сладкий перец очистите от семян и также измельчите в блендере. Если у вас нет блендера, то воспользуйтесь мясорубкой.
  • Баклажаны выжмите, избавьтесь от лишней жидкости. В сковороду с разогретым маслом выложите баклажаны порциями и обжарьте их до румяной корочки.
  • В кастрюлю переложите перцы с чесночком, влейте масло, уксус и доведите смесь до кипения. Затем добавьте обжаренные баклажаны, всыпьте соль и сахар. Кипятите полученную овощную смесь 10 минут.
  • Горячую закуску разложите в сухие стерильные банки.
  • Закатайте банки, переверните их и укутайте до полного остывания. Хранить закуску по-грузински можно в специальном месте в квартире.
  • Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

2,5

часа
Ингредиенты
  • Баклажаны — 4 килограмма
  • Сладкий болгарский перец — 16 штук
  • Перец чили — 4 штуки
  • Чеснок — 20 зубчиков
  • Уксус столовый — 250 миллиграммов
  • Растительное масло — 300 миллиграммов
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Соль — 3 ч. ложки
  • Каменная соль — 2 горсти
Наверх