Рецепт баклажан на зиму, который никого не оставит равнодушным!
Нарежьте баклажаны кубиками, сложите их в глубокую кастрюлю. Засыпьте кусочками каменной соли. Дайте баклажанам с солью постоять 30 минут.
Чеснок и перец чили месте с семечками измельчите в блендере.
Сладкий перец очистите от семян и также измельчите в блендере. Если у вас нет блендера, то воспользуйтесь мясорубкой.
Баклажаны выжмите, избавьтесь от лишней жидкости. В сковороду с разогретым маслом выложите баклажаны порциями и обжарьте их до румяной корочки.
В кастрюлю переложите перцы с чесночком, влейте масло, уксус и доведите смесь до кипения. Затем добавьте обжаренные баклажаны, всыпьте соль и сахар. Кипятите полученную овощную смесь 10 минут.
Горячую закуску разложите в сухие стерильные банки.
Закатайте банки, переверните их и укутайте до полного остывания. Хранить закуску по-грузински можно в специальном месте в квартире.
Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!