Луковый конфитюр

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Луковый конфитюр

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Корица Корица
1 ч. ложка
1 ч. ложка
i
Корица
1 ч. ложка
Лавровый лист Лавровый лист
1 штука
1 штука
i
Лавровый лист
1 штука
Перец черный молотый Перец черный молотый
1 ч. ложка
1 ч. ложка
i
Перец черный молотый
1 ч. ложка
Сливочное масло Сливочное масло
80 грамм
80 грамм
i
Сливочное масло
80 грамм
Соль Соль
1 ч. ложка
1 ч. ложка
i
Соль
1 ч. ложка
Розмарин Розмарин
1 ч. ложка
1 ч. ложка
i
Розмарин
1 ч. ложка
Красное мускатное вино Красное мускатное вино
250 миллилитров
250 миллилитров
i
Красное мускатное вино
250 миллилитров
Сахар Сахар
100 грамм
100 грамм
i
Сахар
100 грамм
Жидкий мед Жидкий мед
3 ст. ложки
3 ст. ложки
i
Жидкий мед
3 ст. ложки
Красный лук Красный лук
500 грамм
500 грамм
i
Красный лук
500 грамм
Кориандр Кориандр
1 ч. ложка
1 ч. ложка
i
Кориандр
1 ч. ложка

Удивительное блюдо - луковый конфитюр - можно подавать с крекерами или свежими гренками!

  • Лук нашинкуйте тонкими полукольцами.
  • В сковороде растопите сливочное масло, сахар и мед. Затем выложите на туже сковороду лук. Пассируйте его на слабом огне. Сок должен выпариться, а лук закарамелизироваться в меде.
  • Продолжайте тушить лук, постоянно помешивая, чтобы не подгорел, в течение 5 минут.
  • Затем влейте в сковороду вино. Доведите все до кипения, чтобы выпарить алкоголь, а затем убавьте огонь.
  • Приправьте лук пряностями и продолжайте томить, примерно 40 минут, до тех пор, пока масса не станет густой.
  • В конце приготовления удалите лавровый лист.
  • Переложите конфитюр в стеклянную баночку.

  • Блюдо готово, можно подавать к столу! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

65

минут
Ингредиенты
  • Красный лук — 500 грамм
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Сахар — 100 грамм
  • Кориандр — 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый — 1 ч. ложка
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Розмарин — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Жидкий мед — 3 ст. ложки
  • Сливочное масло — 80 грамм
  • Красное мускатное вино — 250 миллилитров
Наверх