Баклажаны с ореховой начинкой

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Баклажаны с ореховой начинкой

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Уцхо-сунели Уцхо-сунели
1 ст. ложка
1 ст. ложка
i
Уцхо-сунели
1 ст. ложка
Гранат Гранат
1 штука
1 штука
i
Гранат
1 штука
Белый винный уксус Белый винный уксус
50 миллилитров
50 миллилитров
i
Белый винный уксус
50 миллилитров
Баклажаны Баклажаны
1 килограмм
1 килограмм
i
Баклажаны
1 килограмм
Чеснок Чеснок
3 зубчика
3 зубчика
i
Чеснок
3 зубчика
Молотый перец чили Молотый перец чили
1/2 ч. ложки
1/2 ч. ложки
i
Молотый перец чили
1/2 ч. ложки
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Кинза Кинза
1 пучок
1 пучок
i
Кинза
1 пучок
Кипяченая вода Кипяченая вода
0,5 литра
0,5 литра
i
Кипяченая вода
0,5 литра
Грецкий орех Грецкий орех
250 грамм
250 грамм
i
Грецкий орех
250 грамм

Рулетики с насыщенной ореховой начинкой гармонично впишутся в любой праздничный стол и не только!

  • Баклажаны нарежьте вдоль, ломтиками толщиной в 1 сантиметр. Посолите и оставьте на 15 минут. Спустя время ополосните их водой, чтобы избавится от горечи.
  • Противень застелите бумагой для выпечки, сбрызните маслом и выложите ломтики баклажанов. Выпекайте баклажаны в разогретой до 200°С духовке до румяного цвета. Можно баклажаны обжарить на сковороде.
  • Пока баклажаны выпекаются подготовьте начинку: для этого грецкие орехи промойте от пыли и измельчите в блендере или мясорубке.
  • В маленькой кастрюльке доведите до кипения небольшое количество воды и выложите в нее орехи.
  • Варите орехи на слабом огне 10 минут. Затем добавьте в ореховую пасту уксус и мелко рубленную зелень. Потомите всю смесь еще 1 минуту.
  • Следом добавьте приправу уцхо-сунели, измельченный чеснок и соль. Перемешайте пасту и уберите ее с плиты.
  • Румяные ломтики баклажанов намажьте ореховой пастой и скрутите в рулетики. Закрепите концы каждого рулетика шпажкой.

  • Подавайте блюдо с зернами граната. Приятного аппетита! Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

60

минут
Ингредиенты
  • Баклажаны — 1 килограмм
  • Грецкий орех — 250 грамм
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Молотый перец чили — 1/2 ч. ложки
  • Гранат — 1 штука
  • Кинза — 1 пучок
  • Уцхо-сунели — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Белый винный уксус — 50 миллилитров
  • Кипяченая вода — 0,5 литра
Наверх