Бенгальские рыбные пакоры

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Бенгальские рыбные пакоры

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Имбирь Имбирь
30 грамм
30 грамм
i
Имбирь
30 грамм
Куркума Куркума
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Куркума
1 чайная ложка
Молотый острый красный перец Молотый острый красный перец
по вкусу
по вкусу
i
Молотый острый красный перец
по вкусу
Разрыхлитель Разрыхлитель
5 грамм
5 грамм
i
Разрыхлитель
5 грамм
Растительное масло для фритюра Растительное масло для фритюра
для жарки
для жарки
i
Растительное масло для фритюра
для жарки
Лимон Лимон
1/2 штуки
1/2 штуки
i
Лимон
1/2 штуки
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок Чеснок
30 грамм
30 грамм
i
Чеснок
30 грамм
Соль Соль
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Соль
1 чайная ложка
Кинза Кинза
1/2 пучка
1/2 пучка
i
Кинза
1/2 пучка
Филе белой рыбы Филе белой рыбы
450 грамм
450 грамм
i
Филе белой рыбы
450 грамм
Красный лук Красный лук
1/2 штуки
1/2 штуки
i
Красный лук
1/2 штуки
Нутовая мука Нутовая мука
250 грамм
250 грамм
i
Нутовая мука
250 грамм
Кориандр Кориандр
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Кориандр
1 чайная ложка
Негазированная вода Негазированная вода
по необходимости
по необходимости
i
Негазированная вода
по необходимости

Пакора — это закуска из индийской кухни, которая готовится в кляре. Пряности для кляра подбирают по вкусу. Пакоры подают к столу горячими с любыми соусами, чатни, или, как самостоятельное блюдо в праздничном меню. Готовьте вкусно!

  • Особенно подойдет для этого рецепта филе тилапии или трески.
  • Филе рыбы обсушите полотенцем. Нарежьте его на кусочки среднего размера. Примерно у вас получится 2–3 кусочка на порцию.
  • Выжмите сок из половины лимона.
  • Имбирь очистите от кожуры. Натрите корень на мелкой терке или измельчите его в пасту в блендере.
  • Отделите у кинзы листья от стебля. Измельчите листья ножом.
  • Нарежьте половину красной луковица очень тонкими кольцами.
  • Чеснок пропустите через пресс или измельчите в пасту в блендере.
  • Возьмите миску среднего размера. Смешайте в ней 1/2 чайной ложки куркумы, молотый кориандр и 1 столовую ложку лимонного сока. Перемешайте все.
  • Посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу в маринад из куркумы. Снова перемешайте ингредиенты.
  • Добавьте в маринад со специями чеснок и имбирь. Примерно должно получится по 1 столовой ложке имбиря и чеснока. Тщательно вымешайте массу.
  • Введите в маринад острый красный перец. Можете варьировать его количество по вашему вкусу.
  • Всыпьте в маринад листья кинзы. Оставьте небольшое количество для украшения пакоры.
  • Перемешайте массу из специй, кинзы и лимонного сока. Выложите в нее кусочки рыбы.
  • Аккуратно обмажьте каждый кусочек филе в маринаде. Можете это делать руками.
  • Оставьте мясо рыбы мариноваться, пока будете готовить кляр.
  • Смешайте в небольшой миске нутовую муку, разрыхлитель, 1/2 чайной ложки куркумы, 1/2 чайной ложки соли. Перемешайте все вместе.
  • Вливайте воду в мучную смесь, постоянно размешивая. Продолжайте добавлять жидкость пока кляр не станет по консистенции как тесто для оладий.
  • Влейте в сковороду с толстым дном растительное масло. Его должно быть столько, чтобы кусочки рыбы могли утонуть в нем примерно наполовину.
  • Сильно раскалите масло в сковороде.
  • Застелите большую плоскую тарелку бумажными полотенцами.
  • Сначала обмакните кусочек рыбы в кляр. Он должен обволакивать рыбу со всех сторон.
  • Сразу отправляйте филе в кляре в кипящее масло. Будьте аккуратны, масло будет брызгать горячими каплями.
  • Жарьте каждый кусочек рыбки пока он не подрумянится с каждой стороны.
  • Выкладывайте готовые пакоры на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
  • Переложите пакоры на блюдо для подачи.

  • Готовые пакоры посыпьте тонко нарезанным красным луком и листьями кинзы. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!


время приготовления

30

минут
Ингредиенты
  • Филе белой рыбы — 450 грамм
  • Нутовая мука — 250 грамм
  • Разрыхлитель — 5 грамм
  • Красный лук — 1/2 штуки
  • Лимон — 1/2 штуки
  • Куркума — 1 чайная ложка
  • Кориандр — 1 чайная ложка
  • Молотый острый красный перец — по вкусу
  • Кинза — 1/2 пучка
  • Имбирь — 30 грамм
  • Чеснок — 30 грамм
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Растительное масло для фритюра — для жарки
  • Негазированная вода — по необходимости
Наверх