Буженина

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Буженина

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Специи Специи
по вкусу
по вкусу
i
Специи
по вкусу
Ароматные травы Ароматные травы
по вкусу
по вкусу
i
Ароматные травы
по вкусу
Горчица Горчица
2 ч. ложки
2 ч. ложки
i
Горчица
2 ч. ложки
Смесь перцев Смесь перцев
1 ч. ложка
1 ч. ложка
i
Смесь перцев
1 ч. ложка
Шейка свинины Шейка свинины
1 килограмм
1 килограмм
i
Шейка свинины
1 килограмм
Чеснок Чеснок
1 головка
1 головка
i
Чеснок
1 головка
Оливковое масло Оливковое масло
1 ч. ложка
1 ч. ложка
i
Оливковое масло
1 ч. ложка
Соль Соль
1 ч. ложка
1 ч. ложка
i
Соль
1 ч. ложка
Морковь Морковь
1 штука
1 штука
i
Морковь
1 штука

Потрясающее блюдо! Сочное, ароматное мясо стоит всех усилий!

  • Свинину промойте и просушите бумажным полотенцем.
  • Очистите головку чеснока от шелухи. Зубчики чеснока нарежьте пластинками. Оставьте 1 зубчик.
  • Очищенную морковь нарежьте толстой соломкой.
  • Смешайте оливковое масло со специями, травами, долькой тертого чеснока, солью и перцем.
  • Обваляйте пластинки чеснока в специях.
  • Промойте и очистите морковь. Порежьте ее так как Вам нравится.
  • В свинине со всех сторон сделайте небольшие проколы и нашпигуйте ее чесноком и морковью.
  • Затем обильно натрите свинину смесью специй и обмажьте горчицей со всех сторон.
  • Мясо положите в миску, накройте и уберите в холодильник мариноваться, желательно на все ночь.
  • После того как мясо промариновалось, достаньте его из холодильника и подержите 1 час при комнатной температуре.
  • После этого плотно оберните мясо в несколько слоев фольги, чтобы не оставалось дырочек, иначе весь сок вытечет.
  • Мясо уложите на противень и отправьте в духовку, прогретую до 180℃.
  • Запекайте мясо примерно 1,5 - 2 часа. За 10 минут до готовности разверните фольгу, чтобы мясо подрумянилось. Чтобы мясо не подгорело во время запекания, на противень периодически подливайте горячую воду.
  • Готовность буженины можно проверить следующим способом: мясо проткните, если выделиться бледно-розовый, светлый сок – мясо готово, если сок красноватый – готовьте еще некоторое время.
  • Готовую буженину достаньте из духовки и оставьте остывать.

  • Подавайте буженину в холодном виде, нарезанную на тонкие ломтики с тертым хреном или горчицей. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

10,5

часов
Ингредиенты
  • Шейка свинины — 1 килограмм
  • Морковь — 1 штука
  • Чеснок — 1 головка
  • Ароматные травы — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Смесь перцев — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Горчица — 2 ч. ложки
  • Оливковое масло — 1 ч. ложка
Наверх