Деревенский паштет от Гордона Рамзи

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Деревенский паштет от Гордона Рамзи

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Свиная вырезка Свиная вырезка
150 грамм
150 грамм
i
Свиная вырезка
150 грамм
Свежий тимьян Свежий тимьян
1 пучок
1 пучок
i
Свежий тимьян
1 пучок
Варёно-копченая грудинка Варёно-копченая грудинка
250 грамм
250 грамм
i
Варёно-копченая грудинка
250 грамм
Бренди Бренди
3 столовых ложки
3 столовых ложки
i
Бренди
3 столовых ложки
Чеснок Чеснок
2–3 зубчика
2–3 зубчика
i
Чеснок
2–3 зубчика
Оливковое масло Оливковое масло
2 столовых ложки
2 столовых ложки
i
Оливковое масло
2 столовых ложки
Свиной фарш Свиной фарш
500 грамм
500 грамм
i
Свиной фарш
500 грамм
Сливочное масло Сливочное масло
60–70 грамм
60–70 грамм
i
Сливочное масло
60–70 грамм
Жирные сливки Жирные сливки
150 миллилитров
150 миллилитров
i
Жирные сливки
150 миллилитров
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Говяжий фарш Говяжий фарш
500 грамм
500 грамм
i
Говяжий фарш
500 грамм
Утиная грудка Утиная грудка
200 грамм
200 грамм
i
Утиная грудка
200 грамм
Розмарин Розмарин
2 столовых ложки
2 столовых ложки
i
Розмарин
2 столовых ложки
Петрушка Петрушка
1/2 пучка
1/2 пучка
i
Петрушка
1/2 пучка
Тархун (эстрагон) Тархун (эстрагон)
2 столовых ложки
2 столовых ложки
i
Тархун (эстрагон)
2 столовых ложки
Куриная грудка Куриная грудка
200 грамм
200 грамм
i
Куриная грудка
200 грамм

Особенно хорош этот паштет с итальянской мастардой, с домашним конфитюром из помидоров или с клюквенным соусом. Деревенский паштет от Гордона Рамзи сделает любой стол праздничным!

  • Куриные и утиные грудки, свиную вырезку очистите от кусочков жира и перепонок.
  • Чеснок раздавите плоской стороной ножа.
  • Смешайте в глубокой миске все целые куски мяса птицы и свинину с чесноком, 3–4 веточками тимьяна. Приправьте все черным перцем по вкусу.
  • Влейте в миску с мясом бренди и оливковое масло. Руками обмажьте каждый кусок маринадом. Блюдо на этой стадии солить не нужно.
  • Накройте крышкой или тарелкой миску с птицей и свининой. Уберите ее в холодильник на ночь, а лучше на сутки.
  • Достаньте мясо из маринада. Обсушите куски бумажным полотенцем. Нарежьте грудки и свиное мясо на кубики размером 1,5 см.
  • Нагрейте в сковороде сливочное масло. Обжарьте в нем кусочки птицы и свинины со всех сторон до золотистого цвета. Готовьте примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  • Уберите тимьян и чеснок из мяса. Посолите кусочки по вкусу. Остудите птицу и мясо.
  • Возьмите форму для террина вместимостью 1 килограмм. Смажьте сливочным маслом дно и борта формы.
  • Грудинку нарежьте очень тонкими длинными слайсами.
  • Выложите кусочками грудинки дно и борта формы для запекания. Она должна свешиваться с боков, чтобы накрыть паштет.
  • Фарш смешайте со сливками и травами. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
  • Выложите в отдельную глубокую миску говяжий и свиной фарш. Тщательно вымешайте фарш до однородной консистенции.
  • Добавьте в смешанный фарш поджаренные кусочки птицы и свинины. Перемешайте мясную массу. Выложите ее в форму.
  • Плотно прижмите мясную массу в форме. Утрамбуйте ее. Накройте ее свободными краями грудинки в форме.
  • Нагрейте духовку до 180 ℃.
  • Форму с мясом оберните двойным слоем фольги, плотно скрутив боковые концы.
  • Вскипятите 1 л. воды.
  • Поставьте форму в другую емкость большего размера. Влейте в нее кипящую воду, чтобы она доходила по высоте до половины формы.
  • Отправьте паштет в двух емкостях в духовку. Запекайте его около 1 часа. Паштет должен стать плотным при нажатии.
  • Остудите готовую закуску. Уберите паштет на ночь в холодильник, не вынимая из формы.
  • Перед подачей вскипятите 1 л. воды. Влейте кипяток в форму большую, чем с паштетом. 
  • Опустите форму с паштетом в большую емкость, наполненную кипящей водой. Оставьте его в таком виде на 3 минуты, чтобы размягчить бекон.
  • Слейте воду из формы. Острым ножом отделите стороны паштета от бортов первой емкости. Выложите его на блюдо для подачи.

  • Подавайте сытный паштет от Гордона Рамзи со свежим хлебом, овощами и любимым соусом! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1,5

дня
Ингредиенты
  • Утиная грудка — 200 грамм
  • Куриная грудка — 200 грамм
  • Свиная вырезка — 150 грамм
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Свежий тимьян — 1 пучок
  • Сливочное масло — 60–70 грамм
  • Свиной фарш — 500 грамм
  • Говяжий фарш — 500 грамм
  • Варёно-копченая грудинка — 250 грамм
  • Петрушка — 1/2 пучка
  • Розмарин — 2 столовых ложки
  • Тархун (эстрагон) — 2 столовых ложки
  • Соль — по вкусу
  • Жирные сливки — 150 миллилитров
  • Бренди — 3 столовых ложки
  • Оливковое масло — 2 столовых ложки
Наверх