Говядина татаки

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Говядина татаки

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Молотый имбирь Молотый имбирь
10 грамм
10 грамм
i
Молотый имбирь
10 грамм
Кунжут Кунжут
1 ч. ложка
1 ч. ложка
i
Кунжут
1 ч. ложка
Уксус рисовый Уксус рисовый
1 ст. ложка
1 ст. ложка
i
Уксус рисовый
1 ст. ложка
Стейк говядины Стейк говядины
1 штука
1 штука
i
Стейк говядины
1 штука
Белое сухое вино Белое сухое вино
150 миллиграмм
150 миллиграмм
i
Белое сухое вино
150 миллиграмм
Чеснок Чеснок
2 зубчика
2 зубчика
i
Чеснок
2 зубчика
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Репчатый лук Репчатый лук
1/2 штуки
1/2 штуки
i
Репчатый лук
1/2 штуки
Соевый соус Соевый соус
60 миллилитров
60 миллилитров
i
Соевый соус
60 миллилитров
Сахар Сахар
по вкусу
по вкусу
i
Сахар
по вкусу
Растительное масло Растительное масло
150 миллилитров
150 миллилитров
i
Растительное масло
150 миллилитров
Зеленый лук Зеленый лук
4 пера
4 пера
i
Зеленый лук
4 пера

Татаки - это метод приготовления рыбы или мяса в японской кухне. Вы обязательно удивите всех подавая говядину в таком виде!

  • Возьмите стейк толщиной 3 см.
  • Стейк натрите солью и дайте полежать 15 минут. Затем на раскаленной сковороде с маслом обжарьте мясо с двух сторон по 1 минуте на каждой до румяной корочки. Оставьте мясо отдыхать.
  • Измельчите половину головки репчатого лука.
  • Соедините в сотейнике все ингредиенты: рисовый уксус, соевый соус, белое вино, сахар, соль, имбирь. Тщательно все перемешайте.
  • Добавьте в соус репчатый лук. Доведите смесь до кипения на среднем огне.
  • Варите соус в течение 10 минут при легком кипении, затем дайте остыть и процедите.
  • Стейк нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см. Выложите мясо на тарелку и полейте соусом. Промаринуйте стейк 2 часа.
  • Спустя время украсьте блюдо зеленым луком, кунжутом.

  • Говядина татаки готова! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

3

часа
Ингредиенты
  • Стейк говядины — 1 штука
  • Зеленый лук — 4 пера
  • Репчатый лук — 1/2 штуки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кунжут — 1 ч. ложка
  • Молотый имбирь — 10 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Соевый соус — 60 миллилитров
  • Уксус рисовый — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 150 миллилитров
  • Белое сухое вино — 150 миллиграмм
Наверх