Грибная икра из шампиньонов с лимонным соком

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Грибная икра из шампиньонов с лимонным соком

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Шампиньоны Шампиньоны
800 грамм
800 грамм
i
Шампиньоны
800 грамм
Лимон Лимон
1 штука
1 штука
i
Лимон
1 штука
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Репчатый лук Репчатый лук
1 штука
1 штука
i
Репчатый лук
1 штука
Перец душистый горошком Перец душистый горошком
по вкусу
по вкусу
i
Перец душистый горошком
по вкусу
Петрушка Петрушка
1 пучок
1 пучок
i
Петрушка
1 пучок
Растительное масло Растительное масло
100 миллилитров
100 миллилитров
i
Растительное масло
100 миллилитров

Универсальная заготовка –  грибная игра спасет вас в любой ситуации. Можно использовать ее как намазку для брускетт и тостов, фаршировать ей птицу, мясу и даже яйца. Суп-пюре и соус к пасте тоже станут насыщеннее и сытнее вместе с ней. В каком еще блюде можно использовать грибную икру – это игра для ваше воображения и творчества. Фантазируйте, пробуйте!  

  • Свежие грибы ополосните под проточной водой. Выложите их на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  • Если шляпки небольших молодых шампиньонов без повреждений и тёмных пятен, можно обойтись без чистки – достаточно срезать ножом потемневшие концы ножек. неочищенные участки или тёмные пятна аккуратно удалите.
  • Влейте в кастрюлю воду из расчета 1,5 литра на 1 кг. грибов.
  • Добавьте в воду соль и горошины душистого перца. Доведите воду до кипения.
  • Выложите в кипящую воду шампиньоны. Свежие целые и крупные грибы варите на небольшом огне 10-15 минут после закипания. Если вы разрезали грибы на кусочки – 5-7 минут.
  • Остудите готовые грибы.
  • Все вареные шампиньоны измельчите ножом, блендером или пропустите через мясорубку.
  • Петрушку промойте. Обсушите полотенцем. Мелко ее порубите ножом.
  • Выжмите из лимона сок.
  • Лук очистите. Измельчите его ножом.
  • Разогрейте в сковороде масло на среднем огне.
  • Всыпьте лук в сковороду и обжаривайте на среднем огне 5-7 минут.
  • Добавьте к луку грибы. Жарьте все вместе 4 минуты, помешивая.
  • Добавьте в грибы петрушку, 1 столовую ложку лимонного сока. Перемешайте все и продолжайте жарить еще 2 минуты.
  • Посолите и поперчите грибную массу. Перемешайте все. Снимите с огня.
  • Дайте икре немного остыть.
  • Готовую икру переложите в банку для хранения и закройте крышкой.
  • Храните грибную икру в холодильнике.

  • Можете просто подать грибную икру как дополнение ко всем блюдам на столе! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

25

минут
Ингредиенты
  • Шампиньоны — 800 грамм
  • Петрушка — 1 пучок
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Лимон — 1 штука
  • Перец душистый горошком — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 100 миллилитров
Наверх