Универсальная заготовка – грибная игра спасет вас в любой ситуации. Можно использовать ее как намазку для брускетт и тостов, фаршировать ей птицу, мясу и даже яйца. Суп-пюре и соус к пасте тоже станут насыщеннее и сытнее вместе с ней. В каком еще блюде можно использовать грибную икру – это игра для ваше воображения и творчества. Фантазируйте, пробуйте!
Свежие грибы ополосните под проточной водой. Выложите их на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Если шляпки небольших молодых шампиньонов без повреждений и тёмных пятен, можно обойтись без чистки – достаточно срезать ножом потемневшие концы ножек. неочищенные участки или тёмные пятна аккуратно удалите.
Влейте в кастрюлю воду из расчета 1,5 литра на 1 кг. грибов.
Добавьте в воду соль и горошины душистого перца. Доведите воду до кипения.
Выложите в кипящую воду шампиньоны. Свежие целые и крупные грибы варите на небольшом огне 10-15 минут после закипания. Если вы разрезали грибы на кусочки – 5-7 минут.
Остудите готовые грибы.
Все вареные шампиньоны измельчите ножом, блендером или пропустите через мясорубку.
Петрушку промойте. Обсушите полотенцем. Мелко ее порубите ножом.
Выжмите из лимона сок.
Лук очистите. Измельчите его ножом.
Разогрейте в сковороде масло на среднем огне.
Всыпьте лук в сковороду и обжаривайте на среднем огне 5-7 минут.
Добавьте к луку грибы. Жарьте все вместе 4 минуты, помешивая.
Добавьте в грибы петрушку, 1 столовую ложку лимонного сока. Перемешайте все и продолжайте жарить еще 2 минуты.
Посолите и поперчите грибную массу. Перемешайте все. Снимите с огня.
Дайте икре немного остыть.
Готовую икру переложите в банку для хранения и закройте крышкой.
Храните грибную икру в холодильнике.
Можете просто подать грибную икру как дополнение ко всем блюдам на столе! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!