Кролик, тушеный в сметане с грибами

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Кролик, тушеный в сметане с грибами

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Шампиньоны Шампиньоны
250 грамм
250 грамм
i
Шампиньоны
250 грамм
Молодой картофель Молодой картофель
7 штук
7 штук
i
Молодой картофель
7 штук
Ароматные травы Ароматные травы
по вкусу
по вкусу
i
Ароматные травы
по вкусу
Уксус столовый Уксус столовый
1/2 чайной ложки
1/2 чайной ложки
i
Уксус столовый
1/2 чайной ложки
Тимьян Тимьян
1 веточка
1 веточка
i
Тимьян
1 веточка
Мясо кролика Мясо кролика
6-7 кусочков
6-7 кусочков
i
Мясо кролика
6-7 кусочков
Лимон Лимон
1/2 лимона
1/2 лимона
i
Лимон
1/2 лимона
Белое сухое вино Белое сухое вино
100 миллилитров
100 миллилитров
i
Белое сухое вино
100 миллилитров
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок Чеснок
3 зубчика
3 зубчика
i
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло Оливковое масло
100-150 миллилитров
100-150 миллилитров
i
Оливковое масло
100-150 миллилитров
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Сметана Сметана
150 грамм
150 грамм
i
Сметана
150 грамм

Мясо кролика, тушеного в сметане, получается нежнейшим. Кремообразный соус – густым и ароматным. Пробуйте. Наслаждайтесь!

  • Мясо кролика необходимо предварительно вымочить в течение 6 часов, в растворе из холодной воды с добавлением ½ чайной ложки уксуса и сока половинки лимона.
  • Вымоченное мясо разрежьте на порционные кусочки. Уберите белые пленки.
  • Натрите кусочки мяса солью, перцем и травами.
  • Картофель очистите. Нарежьте его кубиками.
  • Чеснок измельчите ножом.
  • Грибы промойте и если необходимо порежьте на половинки.
  • В разогретой глубокой сковороде с растительным маслом обжарьте кролика до румяной корочки. Отложите мясо на тарелку.
  • Затем в этой же сковороде обжарьте шампиньоны примерно 3-4 минуты.
  • Добавьте к грибам чеснок и немного соли.
  • Затем положите в сковороду картофель. Обжаривайте все вместе еще пару минут.
  • Верните в сковороду кролика. Влейте вино и добавьте веточку тимьяна.
  • Необходимо небольшую часть вина выпарить на сильном огне. Затем убавить огонь.
  • Добавьте сметану к кролику, после выпаривания алкоголя.
  • Накройте сковороду крышкой и тушите до готовности, примерно 50 минут.

  • Подавайте кролика горячим с листиками тимьяна. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1,5

часа
Ингредиенты
  • Мясо кролика — 6-7 кусочков
  • Шампиньоны — 250 грамм
  • Молодой картофель — 7 штук
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лимон — 1/2 лимона
  • Ароматные травы — по вкусу
  • Тимьян — 1 веточка
  • Сметана — 150 грамм
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Уксус столовый — 1/2 чайной ложки
  • Оливковое масло — 100-150 миллилитров
  • Белое сухое вино — 100 миллилитров
Наверх