Форшмак — национальное блюдо еврейской кухни, в основе которого филе соленой сельди. Нежный паштет чаще всего подается как холодная закуска. Особенно вкусно форшмак сочетается с черным хлебом или хрустящими гренками. Готовьте с интересом!
Отварите все яйца вкрутую, примерно 10 минут. Слейте горячую воду. Сразу залейте яйца холодной водой. Оставьте их в таком виде на 5 минут.
Очистите от скорлупы остывшие яйца.
Освободите филе от костей, если они есть.
Выжмите из лимона сок.
Репчатый лук очистите. Нарежьте его полукольцами среднего размера.
Залейте нарезанную луковицу 1,5 столовыми ложками лимонного сока. Немного придавите овощ. Оставьте лук мариноваться на 7 минут.
Яблоки очистите от кожицы. Удалите у них сердцевину.
Батон должен быть черствым. Равномерно залейте его молоком. Оставьте хлеб на 2 минуты размокать.
Отправьте сельдь, яблоко, мягкий батон и репчатый лук в блендер или в мясорубку. Поперчите по вкусу.
Добавьте в блендер в рыбу 1 столовую ложку растительного масла. Прокрутите все ингредиенты вместе до однородности.
Переложите паштет в отдельную глубокую миску.
Натрите все яйца на мелкой терке. Введите их в селедочный фарш. Перемешайте все вместе.
Дайте форшмаку постоять в холодильнике 30–50 минут. Он слегка уплотнится, а вкусы пропитаются друг другом.
Вместо растительного масла можете использовать сливочное. Оно должно быть размягченным, но не расплавленным.
Зеленый лук мелко нашинкуйте.
Подавайте форшмак украсив зеленым луком. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!