Классическое селедочное масло

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Классическое селедочное масло

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Филе соленой сельди Филе соленой сельди
300 грамм
300 грамм
i
Филе соленой сельди
300 грамм
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Сливочное масло Сливочное масло
250 грамм
250 грамм
i
Сливочное масло
250 грамм
Морковь Морковь
1 штука
1 штука
i
Морковь
1 штука

Селедочное масло – это кулинарное изобретение советских поваров. Эта простая, но на удивление вкусная закуска подогреет аппетит к любому праздничному столу!

  • Морковь вымойте и очистите от кожуры.
  • Разрежьте морковь на несколько частей. Поместите их в маленькую кастрюлю. Залейте горячей водой и доведите до кипени.
  • Продолжайте варить морковь еще 20 минут. Затем дайте ей остыть.
  • Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками. Оставьте его на 30 минут при комнатной температуре.
  • Филе сельди нарежьте среднего размера ломтиками.
  • Кусочки рыбы измельчите в блендере.
  • Остывшую морковь очень мелко нарежьте.
  • Сливочное масло взбейте миксером до получения пышной массы.
  • Добавьте в масло измельченное филе сельди, морковь. Все перемешайте.
  • Поперчите масло. Тщательно снова все перемешайте.
  • Готовое селедочное масло переложите в контейнер.
  • Уберите масло в холодильник на 30 минут.

  • Перед подачей на стол достаньте масло и оставьте на 10 минут при комнатной температуре. Так оно станет немного мягче и легче будет намазываться. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

30-45

минут
Ингредиенты
  • Филе соленой сельди — 300 грамм
  • Морковь — 1 штука
  • Сливочное масло — 250 грамм
  • Перец черный молотый — по вкусу
Наверх