Крабово-сырные шарики, жаренные во фритюре, — это идеальная закуска для любого праздника или уютного вечера дома. Хрустящие снаружи и нежные внутри, они легко готовятся и отлично дополнят любое застолье!
Сварите 4 яйца вкрутую: помойте яйца, переложите их в сотейник и залейте водой. Посолите по вкусу.
Доведите воду до кипения и варите 10 минут на среднем огне. Переложите яйца в холодную воду и дайте им остыть.
После очистите яйца от скорлупы и измельчите их.
Мелко нарежьте крабовое мясо.
На средней терке натрите сыр.
В глубокой миске смешайте нарезанное мясо, яйца, сыр. Добавьте 2 столовые ложки майонеза, соль по вкусу. Хорошо перемешайте.
В одну тарелку вбейте 1 яйцо, в другую — насыпьте панировочные сухари.
Руками крепко сформируйте небольшие шарики, чтобы они не теряли форму.
Слепленные шарики сначала обмакните в тарелке со взбитым яйцом, затем — с сухарями. Повторите еще один раз.
Во фритюрницу или кастрюлю залейте масло примерно 3-4 см и сильно разогрейте его.
Опустите крабово-сырные шарики в кипящее масло и готовьте их до золотистой корочки.
Аккуратно выньте готовые шарики и выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Подавайте крабово-сырные шарики с любимым соусом. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!