Перепелки в виноградом соусе

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Перепелки в виноградом соусе

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Овощной бульон Овощной бульон
100 миллилитров
100 миллилитров
i
Овощной бульон
100 миллилитров
Виноград Виноград
300 грамм
300 грамм
i
Виноград
300 грамм
Орегано Орегано
2 веточки
2 веточки
i
Орегано
2 веточки
Белое десертное вино Белое десертное вино
100 миллилитров
100 миллилитров
i
Белое десертное вино
100 миллилитров
Перепела Перепела
4 штуки
4 штуки
i
Перепела
4 штуки
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Лук-шалот Лук-шалот
200 грамм
200 грамм
i
Лук-шалот
200 грамм
Коньяк Коньяк
100 миллилитров
100 миллилитров
i
Коньяк
100 миллилитров
Сливочное масло Сливочное масло
30 грамм
30 грамм
i
Сливочное масло
30 грамм
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Копченый бекон Копченый бекон
100 грамм
100 грамм
i
Копченый бекон
100 грамм
Растительное масло Растительное масло
по вкусу
по вкусу
i
Растительное масло
по вкусу

Перепела с виноградом – это изысканно, вкусно, необычно и одновременно не сложно в приготовлении. Блюда с перепелами всегда сделают даже праздничный стол еще торжественней!

  • Заранее приготовьте овощной бульон или используйте готовый. Можете овощной заменить куриным бульоном.
  • Разогрейте духовку до 200 ᵒС.
  • Натрите перепелок солью и перцем внутри и снаружи.
  • Внутрь каждой тушки положите небольшую часть веточки орегано или несколько листьев орегано.
  • Бекон нарежьте полосками небольшого размера.
  • Лук разрежьте пополам.
  • Виноград промойте. Отделите ягоды от веточки.
  • Разогрейте растительное масло на большой сковороде на среднем огне. Сковорода или кастрюля для приготовления этого блюда должны быть такие, чтобы в них можно было готовить в духовке.
  • Выложите перепелов в сковороду. Подрумяньте тушки со всех сторон.
  • Переложите птицу в чистую тарелку.
  • Выложите в сковороду, где жарились перепела, бекон. Подрумяньте его, пока не вытопится максимум жира.
  • Добавьте к бекону лук. Жарьте, помешивая. Лук должен немного подрумяниться.
  • Выложите в сковороду виноград и сливочное масло. Жарьте все вместе, помешивая 1-2 минуты. Будьте аккуратны, виноград не должен повредиться.
  • Влейте в массу на сковороде коньяк. Готовьте пока он почти полностью не испариться.
  • Влейте в бекон и виноград вино и бульон. Доведите все до кипения.
  • Выложить между виноградом с луком перепелок. Полейте их кипящим на сковороде соком.
  • Отправьте блюдо в разогретую духовку прямо с плиты.
  • Томите птицу в духовке 20-25 минут. Каждые 10 минут открывайте духовку и обильно поливайте перепелов, выделившимся соком.
  • Запекайте блюдо пока температура птицы не станет 60 ᵒС. Для измерения используйте кулинарный термометр.
  • Либо готовьте перепелов пока не начнет вытекать прозрачный сок при глубоком прокалывании тушки.
  • Достаньте готовых запеченных перепелов.
  • Переложите птицу на сервировочную тарелку вместе с виноградом, луком и беконом.
  • Оставьте блюдо на 5 минут «отдохнуть» перед подачей.

  • Тарелку для подачи перепелок в винограде нужно немного подогреть, например, просто в духовке минут 10. Разогрев предварительно духовку до 60-80 ℃. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1-1,5

часа
Ингредиенты
  • Перепела — 4 штуки
  • Виноград — 300 грамм
  • Копченый бекон — 100 грамм
  • Сливочное масло — 30 грамм
  • Лук-шалот — 200 грамм
  • Орегано — 2 веточки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Овощной бульон — 100 миллилитров
  • Белое десертное вино — 100 миллилитров
  • Коньяк — 100 миллилитров
  • Растительное масло — по вкусу
Наверх