- Креветки заранее разморозьте в холодильнике.
- Выжмите сок из апельсина.
- Измельчите чеснок.
- Для маринада в глубокой большой тарелке смешайте оливковое масло, белое вино, сок лимона, сок апельсина, соевый соус, горчицу, чеснок и базилик.
- Выложите креветки в маринад и оставьте пропитываться на несколько часов в холодильнике.
- Промаринованные креветки необходимо обжарить на сковороде-гриль с двух сторон до румяного цвета.
Подавать креветки можно на шпажках или на тарелке, украшенной зеленью. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!
Ингредиенты
- Королевские креветки — 30 штук
- Лимон — 1 штука
- Апельсины — 2 штуки
- Чеснок — 3 зубчика
- Зеленый базилик — 2 ч. ложки
- Салат айсберг — 1 штука
- Дижонская горчица — 1 ст. ложка
- Белое сухое вино — 2 ст. ложки
- Оливковое масло — 100 миллилитров
- Соевый соус — 1 ст. ложка