Креветки по-французски в тесте фило

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Креветки по-французски в тесте фило

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Перец чили Перец чили
1–2 небольших стручка
1–2 небольших стручка
i
Перец чили
1–2 небольших стручка
Тесто фило Тесто фило
1 упаковка
1 упаковка
i
Тесто фило
1 упаковка
Рыбный соус Рыбный соус
1 столовая ложка
1 столовая ложка
i
Рыбный соус
1 столовая ложка
Зеленый базилик Зеленый базилик
2–3 веточки
2–3 веточки
i
Зеленый базилик
2–3 веточки
Креветки Креветки
500 грамм
500 грамм
i
Креветки
500 грамм
Чеснок Чеснок
1 зубчик
1 зубчик
i
Чеснок
1 зубчик
Сахар Сахар
2 чайные ложки
2 чайные ложки
i
Сахар
2 чайные ложки
Лайм Лайм
1 штука
1 штука
i
Лайм
1 штука
Зелень Зелень
по вкусу
по вкусу
i
Зелень
по вкусу
Растительное масло Растительное масло
по вкусу
по вкусу
i
Растительное масло
по вкусу

Очаровательная закуска из креветок с легким острым соусом сделает вас самым главным кулинаром среди близких!

  • Очистите перцы от семечек. Мякоть нашинкуйте маленькими кубиками.
  • Отделите листья базилика от стеблей. Можете использовать вместо него кинзу на ваш вкус.
  • Очень мелко нашинкуйте ножом листья базилика.
  • Выжмите из лайма сок.
  • Измельчите 1 зубчик чеснока ножом или пропустите его через пресс.
  • Очистите сырые креветки от панциря и удалите головы, если это требуется. Хвостики оставьте.
  • Тесто нарежьте полосками. Полоска должна быть равна длине креветки. Примерно 15–20 см. по длине.
  • Каждую креветку заверните в полоску тесто, оставляя хвостик свободным.
  • Нагрейте растительное масло на сковороде. Его должно быть столько, чтобы покрыть креветку в тесте.
  • Обжарьте креветки до румяной корочки в кипящем фритюре. Примерно по 3–4 минуты каждую.
  • Застелите большую тарелку бумажными полотенцами. Выкладывайте на них готовые креветки, чтобы удалить лишний жир.
  • Смешайте в пиале 1 чайную ложку нашинкованного базилика и перец. Добавьте к ним чеснок, 2 ложки сахара.
  • Влейте к ингредиентам в пиале рыбный соус и сок лайма. Перемешайте все вместе до растворения сахара.
  • Выложите подготовленные креветки в тесте фило на блюдо для подачи.
  • Мелко нашинкуйте зелень, которую вы любите.
  • Присыпьте готовую закуску измельченной свежей зеленью.

  • Подавайте креветки в тесте фило с ароматным соусом. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

20–30

минут
Ингредиенты
  • Креветки — 500 грамм
  • Тесто фило — 1 упаковка
  • Зелень — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лайм — 1 штука
  • Зеленый базилик — 2–3 веточки
  • Перец чили — 1–2 небольших стручка
  • Сахар — 2 чайные ложки
  • Рыбный соус — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — по вкусу
Наверх