Яйца-пашот на брускетте с копченой семгой
Закрыть

Яйца-пашот на брускетте с копченой семгой

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Салат латук Салат латук
4 штуки
4 штуки
i
Салат латук
4 штуки
Творожный сыр Творожный сыр
100 грамм
100 грамм
i
Творожный сыр
100 грамм
Копченая семга Копченая семга
4 ломтика
4 ломтика
i
Копченая семга
4 ломтика
Чиабатта Чиабатта
4 ломтика
4 ломтика
i
Чиабатта
4 ломтика
Уксус столовый Уксус столовый
3 ст. ложки
3 ст. ложки
i
Уксус столовый
3 ст. ложки
Соль Соль
1 ст. ложка
1 ст. ложка
i
Соль
1 ст. ложка
Яйца Яйца
4 штуки
4 штуки
i
Яйца
4 штуки
Негазированная вода Негазированная вода
2 литра
2 литра
i
Негазированная вода
2 литра

Восхитительно нежный и вкусный завтрак!

  • Готовим яйцо-пашот: поставьте на огонь кастрюлю с водой и накройте крышкой, чтобы вода быстрее закипела. Когда вода закипит, убавьте огонь таким образом, чтобы кипения было почти не видно. Посолите воду и влейте уксус, перемешайте.
    В маленькую миску аккуратно разбейте яйцо, не повредив желток.
    Возьмите столовую ложку правой рукой и сделайте ей несколько оборотов в воде. Должна образоваться воронка. Максимально близко поднесите миску с яйцом к воде и быстро вылейте его в воронку. Яйцо должно свернуться в, так называемый, «узелок».
    Варите 2-3 минуты пока не застынет белок.
    Возьмите плоскую тарелку и постелите на нее бумажное полотенце. Готовое яйцо аккуратно положите на тарелку, чтобы удалить излишки воды. То же самое проделайте с оставшимися яйцами.
  • Готовим брускетту: вымойте и высушите листья салата. Брускетту нарежьте ломтями и поджарьте в тостере, или подсушите на сковороде. Возьмите 4 тонких куска филе копченой рыбы.
    Ломти подсушенного хлеба намажьте сыром. Затем положите на них кусочки рыбы. Сверху кладите листья салата.
    На самый верх переложите яйца-пашот, посыпьте молотым черным перцем.
    Можете немного надрезать яйцо, если хотите, чтобы потек желток.
  • Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

40

минут
Ингредиенты
  • Яйца — 4 штуки
  • Чиабатта — 4 ломтика
  • Копченая семга — 4 ломтика
  • Салат латук — 4 штуки
  • Творожный сыр — 100 грамм
  • Уксус столовый — 3 ст. ложки
  • Негазированная вода — 2 литра
  • Соль — 1 ст. ложка
Наверх