Маринованная фета с чесноком и оливками
Закрыть

Маринованная фета с чесноком и оливками

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Перец чили Перец чили
1 штука
1 штука
i
Перец чили
1 штука
Оливки Оливки
6 штук
6 штук
i
Оливки
6 штук
Каперсы Каперсы
1 ч. ложка
1 ч. ложка
i
Каперсы
1 ч. ложка
Лимон Лимон
1/2 штуки
1/2 штуки
i
Лимон
1/2 штуки
Сыр Фета Сыр Фета
400 грамм
400 грамм
i
Сыр Фета
400 грамм
Чеснок Чеснок
4 зубчика
4 зубчика
i
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло Оливковое масло
по вкусу
по вкусу
i
Оливковое масло
по вкусу
Розмарин Розмарин
2 веточки
2 веточки
i
Розмарин
2 веточки
Цедра лимона Цедра лимона
1 ч. ложка
1 ч. ложка
i
Цедра лимона
1 ч. ложка

Сырная закуска, которая никого не оставит равнодушным!

  • Помойте и обсушите лимон. Нарежьте кубиками фету и лимон.
  • Зубчики чеснока почистите и разрежьте пополам. Перец чили помойте, удалите семена и нарежьте небольшими кусочками.
  • В неметаллическую емкость положите веточки розмарина, лимон, фету, перец чили, каперсы и оливки.
  • Посыпьте ингредиенты тертой лимонной цедрой и залейте оливковым маслом.
  • Накройте крышкой и оставьте в холодильнике на несколько дней.
  • Мариновать таким образом можно не только фету, но и брынзу, а также другие сыры, аналогичные по текстуре. Травы можно добавлять по вкусу.
  • Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

3-6

дней
Ингредиенты
  • Сыр Фета — 400 грамм
  • Оливки — 6 штук
  • Каперсы — 1 ч. ложка
  • Цедра лимона — 1 ч. ложка
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лимон — 1/2 штуки
  • Перец чили — 1 штука
  • Розмарин — 2 веточки
  • Оливковое масло — по вкусу
Наверх