Маринованные грибы можно использовать и как закуску, и в качестве ингредиента в салатах. Шампиньоны для маринования лучше всего использовать среднего размера или маленькие.
Промойте шампиньоны. Обсушите их бумажным полотенцем.
Влейте воду в кастрюлю.
Влейте яблочный уксус в воду. Вместо него можете использовать обыкновенный столовый уксус.
Всыпьте сахар и соль в маринад.
Добавьте в кастрюлю зерна кориандра.
Всыпьте черный молотый перец в маринад.
Положите в воду один-два лавровых листика для аромата.
Поставьте кастрюлю на плиту. Доведите маринад до кипения.
Как только вода закипит, выложите в нее грибы. Помешивая, варите шампиньоны 5 минут.
Снимите кастрюлю с огня.
Дайте грибам постоять в маринаде минут 20-30, чтобы они пропитались специями.
Достаньте остывшие грибы шумовкой.
Переложите шампиньоны в глубокую красивую миску.
Мелко нарежьте зеленый лук.
Посыпьте шампиньоны луком.
Поставьте закуску охладиться в холодильник на 30 минут.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!