Запоминающийся голубой суп из лука-порея от непосредственной Бриджит Джонс

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Запоминающийся голубой суп из лука-порея от непосредственной Бриджит Джонс

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Синий пищевой краситель Синий пищевой краситель
по вкусу
по вкусу
i
Синий пищевой краситель
по вкусу
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Поджаренные кусочки хлеба Поджаренные кусочки хлеба
по вкусу
по вкусу
i
Поджаренные кусочки хлеба
по вкусу
Оливковое масло Оливковое масло
по вкусу
по вкусу
i
Оливковое масло
по вкусу
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Сметана Сметана
200-250 грамм
200-250 грамм
i
Сметана
200-250 грамм
Петрушка Петрушка
4-7 веточек
4-7 веточек
i
Петрушка
4-7 веточек
Лук-порей Лук-порей
1 килограмм
1 килограмм
i
Лук-порей
1 килограмм
Зеленый лук Зеленый лук
1 пучок
1 пучок
i
Зеленый лук
1 пучок

Если вы запланировали уютный вечер, то последуйте примеру непредсказуемой Бриджит Джонс: позовите свою пару домой и вместе приготовьте легкий вкусный ужин. Главное –  не снимайте синюю нитку, которой обвязана зелень – и суп получится как в кино!

  • Лук-порей порежьте на кусочки среднего размера.
  • Вскипятите 1 литр воды.
  • Выложите в кипяток порей.
  • Варите лук до готовности т.е. до его мягкости примерно 1 час.
  • Зеленый лук мелко порежьте.
  • Разогрейте оливковое масло на сковороде.
  • Обжарьте зеленый лук в масле.
  • Добавьте жареный лук в кастрюлю.
  • Посолите и поперчите суп.
  • Дайте супу немного остыть.
  • Пюрируйте суп блендером до однородной массы.
  • Если хотите, чтобы было как в кино, то можете добавить немного синего пищевого красителя. Следуйте инструкции указанной на продукте.
  • Петрушку мелко нашинкуйте. Можете предварительно отделить листья от стеблей и использовать только листья.
  • Разлейте суп по тарелкам.
  • Выложите в каждую порцию сметану.
  • Сверху украсьте суп петрушкой.

  • Подавайте легкий голубой суп из лука-порея горячим и обязательно с гренками! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

50-60

минут
Ингредиенты
  • Лук-порей — 1 килограмм
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Сметана — 200-250 грамм
  • Поджаренные кусочки хлеба — по вкусу
  • Петрушка — 4-7 веточек
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Синий пищевой краситель — по вкусу
  • Оливковое масло — по вкусу
Наверх