Кисель из яблок со сливками

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Кисель из яблок со сливками

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Яблоки Яблоки
200 грамм
200 грамм
i
Яблоки
200 грамм
Сливки Сливки
500 миллилитров
500 миллилитров
i
Сливки
500 миллилитров
Крахмал Крахмал
1,5 столовые ложки
1,5 столовые ложки
i
Крахмал
1,5 столовые ложки
Сахар Сахар
3-4 столовые ложки
3-4 столовые ложки
i
Сахар
3-4 столовые ложки
Негазированная вода Негазированная вода
750 миллилитров
750 миллилитров
i
Негазированная вода
750 миллилитров

Кисель можно сделать еще насыщеннее и нежнее, если добавить в него сливки. Пробуем!

  • Яблоки очистите от кожицы и сердцевины.
  • Нарежьте фрукты кусочками.
  • Вскипятите воду.
  • Положите яблоки в кастрюлю. Залейте их горячей водой.
  • Варите кисель 15-25 минут. По готовности немного остудите его.
  • Процедите. Жидкость влейте снова в кастрюлю.
  • Вареные яблоки протрите через мелкое сито.
  • Крахмал разведите в 50 мл. теплой воды.
  • Влейте пюре в кастрюлю к отвару. Добавьте в него так же сахар. Размешайте смесь.
  • Нагрейте напиток до кипения.
  • В горячий отвар из яблок вылейте раствор картофельного крахмала. Быстро все размешайте.
  • Кипятите 2-3 минуты.
  • Готовый кисель перелейте в кувшин или другую красивую емкость для напитков. Охладите его.
  • Разлейте сливки по бокалам или креманкам. Сверху залейте яблочным киселем.

  • Подавайте яблочный кисель с ложкой. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

40-45

минут
Ингредиенты
  • Яблоки — 200 грамм
  • Крахмал — 1,5 столовые ложки
  • Сахар — 3-4 столовые ложки
  • Сливки — 500 миллилитров
  • Негазированная вода — 750 миллилитров
Наверх