Тимьян, петрушку и лавровый лист соберите в пучок и перевяжите ниткой. Можете использовать обычную нить.
Разбухшую фасоль промойте. Выложите ее в кастрюлю.
Влейте в фасоль бульон и 2 стакана воды.
Добавьте в кастрюлю букет специй на ниточке. Доведите массу до кипения.
Затем убавьте огонь и варите суп под крышкой до мягкости фасоли, примерно 40 минут.
Цукини и морковь очистите от кожуры. Нарежьте их кубиками.
Лук порежьте мелкими кубиками.
Стручковую фасоль разрежьте пополам.
У фенхеля удалите сердцевину. Нарежьте мякоть тонкими перьями.
У помидора снимите кожицу, ошпарив его кипятком. Нарежьте мякоть томата кубиками.
Из кастрюли уберите пучок трав.
Добавьте в суп все нарезанные овощи. Продолжайте варить его на медленном огне 15 минут, до мягкости овощей. Приправьте блюдо солью по вкусу.
В это время в блендере взбейте до однородной консистенции базилик, чеснок и оливковое масло. Приправьте массу солью и черным перцем по вкусу.
Готовый суп разлейте по тарелками и добавьте в каждую порцию базиликовый соус. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!