- Для приготовления роллов Филадельфия можно использовать любой мягкий сыр сливочного вкуса, а так же необходимо взять авокадо, слабосолёного лосося и листы нори.
- Отварите 300 г риса. Сначала хорошо его промойте под проточной водой, чтобы вода стала прозрачной.
- Залейте рис 350 мл холодной воды, и не закрывая крышкой, доведите до кипения на большом огне. А затем закройте крышкой и варите на медленном огне 12 минут.
- Снимите рис с огня. И не открывая крышку, дайте ему настояться 10 минут.
- Смешайте в миске 2 ч. ложки рисового уксуса, 2 ч. ложки коричневого сахара и 1 ч. ложку тёплой воды. Хорошо всё перемешайте, чтобы сахар растворился.
- Добавьте заправку в горячий рис и хорошо перемешайте все палочками. Дайте массе немного остыть.
- Авокадо помойте. Разрежьте его пополам и удалить сердцевину. Очистите его от кожуры.
- Порежьте авокадо соломкой.
- Филе лосося нарежьте тонкими пластинами.
- Макису - коврик из бамбука и хлопчатобумажных нитей, применяется для приготовления пищи в японской кухне - заверните в пищевую плёнку. Половину листа нори положите на макису. Сверху ровным слоем выложите рис толщиной 0,5-0,8 см.
- На рис аккуратно выложите плоско нарезанную рыбу. Затем переверните нори, так чтобы лосось оказался на макисе. И уложите с одного края нори полоски авокадо.
- Выдавить через кулинарный мешок или пакет из пергаментной бумаги полоску сливочного сыра.
- Аккуратно и максимально плотно заверните ролл. Рыба должна оказаться сверху.
- Готовый ролл оставьте полежать 10 минут.
- Из указанной порции получается 6-7 роллов Филадельфия.
- Разрежьте ролл на 2 части. Затем ещё на 2 или 3 части.
Подавайте роллы с васаби, маринованным имбирём и соевым соусом. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!
Ингредиенты
- Авокадо — 1 штука
- Слабосоленый лосось — 250 грамм
- Рис для суши — 300 грамм
- Сыр сливочный — 100 грамм
- Водоросли нори — 3 листа
- Коричневый сахар — 2 ч. ложки
- Уксус рисовый — 2 ч. ложки