Салат с кальмарами

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Салат с кальмарами

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Помидоры Помидоры
2 штуки
2 штуки
i
Помидоры
2 штуки
Маслины Маслины
1/2 банки
1/2 банки
i
Маслины
1/2 банки
Тушка кальмара Тушка кальмара
500 грамм
500 грамм
i
Тушка кальмара
500 грамм
Лимон Лимон
1/2 штуки
1/2 штуки
i
Лимон
1/2 штуки
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло Оливковое масло
2 ст. ложки
2 ст. ложки
i
Оливковое масло
2 ст. ложки
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Петрушка Петрушка
1/2 пучка
1/2 пучка
i
Петрушка
1/2 пучка
Красный лук Красный лук
1 штука
1 штука
i
Красный лук
1 штука

Универсальный морепродукт - кальмар - можно использовать почти во всех видах блюд. Салат с кольцами кальмаров, помидорами и свежей заправкой из оливкового масла, специй и лимонного сока может стать легким пряным ужином.

  • Кальмары предварительно разморозьте в холодильнике, если требуется. Затем удалите пленку и полупрозрачную трубку – гладиус.
  • Погрузите кальмары в кипящую подсоленную воду на 10 секунд, затем откиньте их на дуршлаг.
  • Выжмите сок из половины лимона.
  • Выдавите чеснок через пресс.
  • Для заправки – смешайте в миске оливковое масло, сок лимона и чеснок.
  • Теплые кальмары нарежьте на полоски и залейте заправкой.
  • Помидоры нарежьте маленькими дольками.
  • Лук нашинкуйте тонкими полукольцами.
  • Маслины порежьте кружочками.
  • Выложите все ингредиенты к кальмарам. Добавьте петрушку, соль, свежемолотый перец и перемешайте.

  • Салат готов! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

20-25

минут
Ингредиенты
  • Тушка кальмара — 500 грамм
  • Помидоры — 2 штуки
  • Красный лук — 1 штука
  • Маслины — 1/2 банки
  • Лимон — 1/2 штуки
  • Петрушка — 1/2 пучка
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
Наверх