Студень из курицы

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Студень из курицы

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Горчица Горчица
по вкусу
по вкусу
i
Горчица
по вкусу
Лавровый лист Лавровый лист
3 листика
3 листика
i
Лавровый лист
3 листика
Куриная голень Куриная голень
300 грамм
300 грамм
i
Куриная голень
300 грамм
Куриное бедро Куриное бедро
500 грамм
500 грамм
i
Куриное бедро
500 грамм
Чеснок Чеснок
1/2 головки
1/2 головки
i
Чеснок
1/2 головки
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Репчатый лук Репчатый лук
1–2 штуки
1–2 штуки
i
Репчатый лук
1–2 штуки
Хрен Хрен
по вкусу
по вкусу
i
Хрен
по вкусу
Куриное филе Куриное филе
350 грамм
350 грамм
i
Куриное филе
350 грамм
Петрушка Петрушка
1/2 пучка
1/2 пучка
i
Петрушка
1/2 пучка
Морковь Морковь
1–2 штуки
1–2 штуки
i
Морковь
1–2 штуки
Негазированная вода Негазированная вода
4 литра
4 литра
i
Негазированная вода
4 литра

Классический студень, он же холодец, нельзя относить к категории заливного. В его приготовлении не используется агар-агар, желатин, пектин. Готовьте интересно!

  • Морковь очистите. Можете нарезать ее на крупные или средние куски.
  • Отложите 2–3 веточки петрушки для украшения.
  • Тщательно промойте куриное мясо в холодной воде.
  • Выложите все части курицы в кастрюлю. Залейте их водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. Вскипятите воду с курицей на максимальном огне. На поверхности воды соберется сероватая пена. Слейте всю жидкость вместе с «хлопьями» пены. Кастрюлю вымойте.
  • Ополосните уже ошпаренное мясо птицы под проточной водой.
  • Верните куски курицы в чистую кастрюлю. Влейте в нее необходимый объем новой воды: 2 литра. Расчет количества воды для холодца прост: на каждый килограмм мяса берите 2 л. холодной воды.
  • Вскипятите воду с птицей второй раз.
  • Выложите в бульон луковицы в шелухе, морковь и петрушку. Уменьшите огонь и при малом бурлении варите под крышкой 3–4 часа. Время варки зависит от желирующих веществ в соединительной ткани и кости. Для определения готовности: смажьте губы каплей наваристого бульона. Если чувствуется липкая, клейкая пленка, переходите к следующему шагу.
  • Лавровые листы, соль и черный перец горошком бросьте в бульон за 1–1,5 часа до снятия с огня. Помните, что концентрация соли должна быть выше чем в привычных супах. При охлаждении холодца уровень соли уравновесится.
  • Готовый бульон должен изменить свой первоначальный цвет и существенно выпариться жидкость.
  • Осторожно шумовкой, чтобы не обжечься, выньте из бульона курицу, овощи и специи.
  • Вареный лук, зелень, пряности выбросьте.
  • Мягкую морковь оставьте для украшения.
  • Отвар процедите 2–3 раза или больше. Главное нужно отделить крупные и мелкие фрагменты, лишний жир. Используйте для этого марлю или мелкое сито.
  • Выньте все косточки, хрящи у курицы. Кожицу можете не выбрасывать, а использовать для студня.
  • Разберите мясо на очень тонкие и мелкие кусочки или волокна.
  • Если вы оставили кожицу, то нарежьте ее на очень маленькие кусочки.
  • Смешайте кожицу и мясо курицы.
  • Морковь нарежьте красивыми небольшими кусочками произвольной формы.
  • Зубчики чеснока очистите. Нарежьте их тонкими пластинами. Затем мелко порубите пластины.
  • Подготовьте емкость с высокими бортами для студня.
  • Разложите куриное мясо по форме или блюду для холодца. Заполните весь периметр дна, не оставляя просветов. Ориентируйтесь на личные предпочтения и самостоятельно устанавливайте пропорции мяса и желе в вашем блюде.
  • Добавьте чеснок в миску к куриной мякоти. Перемешайте все вместе кулинарной лопаткой или столовой ложкой.
  • Залейте курицу еще горячим концентрированным бульоном. Мясо оставьте под жидким слоем.
  • Отделите листья от стеблей у петрушки.
  • Произвольно разложите по желе морковь, листики зелени. Слегка охладите заготовку студня.
  • Закройте блюдо с холодцом пищевой пленкой или крышкой.
  • Отправьте студень на полку в холодильник до полного застывания, примерно 4 часа.
  • Перед подачей небольшие емкости переверните и выложите холодец на плоские тарелки.

  • Подавайте куриный холодец с горчицей и хреном. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

9

часов
Ингредиенты
  • Куриное филе — 350 грамм
  • Куриное бедро — 500 грамм
  • Куриная голень — 300 грамм
  • Репчатый лук — 1–2 штуки
  • Лавровый лист — 3 листика
  • Морковь — 1–2 штуки
  • Чеснок — 1/2 головки
  • Петрушка — 1/2 пучка
  • Горчица — по вкусу
  • Хрен — по вкусу
  • Черный перец горошком —
  • Соль — по вкусу
  • Негазированная вода — 4 литра
Наверх