Американский фаст фуд — Корн Дог — это сосиска в тесте. Главная особенность этого блюда — интересный на вид и вкус кляр. Благодаря ему Корн Дог солнечный и в высшей степени эстетичный фаст фуд. Дома его сможет приготовить кулинар любого уровня. Готовьте быстро и вкусно!
Смешайте в большой глубокой миске 100 гр. обычной муки и 100 гр. кукурузной.
Добавьте в муку соду, разрыхлитель, сахар, паприку и соль. Тщательно перемешайте все сухие ингредиенты.
Введите в мучную смесь яйцо.
Постоянно помешивая мучную массу, влейте в нее 40 мл. молока небольшими порциями. Тесто должно быть очень густым. Регулируйте его консистенцию молоком или мукой.
Снимите с сосисок оболочку.
Вставьте шпажки или деревянные шампуры в сосиски. Надевайте их вдоль стержня, чтобы сосиски держались на шпажках словно эскимо.
Обваляйте каждую сосиску со всех сторон в оставшейся муке. Они будут лучше держать на себе тесто.
Перелейте тесто в максимально узкую и высокую емкость. Подойдут коктейльные стаканы. Это нужно для того, чтобы можно было свободно опускать сосиски и теста хватило на все.
Застелите бумажными полотенцами большое плоское блюдо. Готовые корн доги нужно будет выкладывать на них, чтобы убрать лишнее масло.
Налейте в сковороду растительное масло высотой, примерно, 2 см. Хорошо его нагрейте.
Опустите одну сосиску полностью в тесто. Аккуратно выньте ее, немного прокручивая шпажку. Так тесто будет обволакивать сосиску.
Обжарьте сосиску в горячем растительном масле. Для того чтобы кляр получился гладким и круглым, постоянно поворачивайте сосиску вокруг своей оси в масле: как только станет заметно, чтобы тесто схватилось, поворачивайте сосиску — и так по кругу. Особое внимание при жарке уделите первым минутам сосиски в масле. Непрожаренные уголки теста аккуратно проглаживайте кулинарной лопаткой.
Кляр корн дога должен быть золотистым. Не оставляйте его слишком светлым — это значт, что тесто внутри сырое.
Выложите кетчуп, горчицу или острый соус в разные емкости.
Подавайте хрустящие корн доги с соусами горячими или холодными. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!