Супер-закуска для пикника — Корн Дог

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Супер-закуска для пикника — Корн Дог

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Сода Сода
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Сода
1 чайная ложка
Кукурузная мука Кукурузная мука
100 грамм
100 грамм
i
Кукурузная мука
100 грамм
Горчица Горчица
для подачи (по вкусу)
для подачи (по вкусу)
i
Горчица
для подачи (по вкусу)
Кетчуп Кетчуп
для подачи (по вкусу)
для подачи (по вкусу)
i
Кетчуп
для подачи (по вкусу)
Острый соус Острый соус
для подачи (по вкусу)
для подачи (по вкусу)
i
Острый соус
для подачи (по вкусу)
Разрыхлитель Разрыхлитель
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сосиски Сосиски
6 штук
6 штук
i
Сосиски
6 штук
Растительное масло для фритюра Растительное масло для фритюра
300 миллилитров
300 миллилитров
i
Растительное масло для фритюра
300 миллилитров
Соль Соль
1/2 чайной ложки
1/2 чайной ложки
i
Соль
1/2 чайной ложки
Яйцо Яйцо
1 яйцо
1 яйцо
i
Яйцо
1 яйцо
Пшеничная мука Пшеничная мука
140 грамм
140 грамм
i
Пшеничная мука
140 грамм
Сахар Сахар
2 столовых ложки
2 столовых ложки
i
Сахар
2 столовых ложки
Молоко Молоко
от 40 миллилитров
от 40 миллилитров
i
Молоко
от 40 миллилитров
Молотая паприка Молотая паприка
1 столовая ложка
1 столовая ложка
i
Молотая паприка
1 столовая ложка

Американский фаст фуд — Корн Дог — это сосиска в тесте. Главная особенность этого блюда — интересный на вид и вкус кляр. Благодаря ему Корн Дог солнечный и в высшей степени эстетичный фаст фуд. Дома его сможет приготовить кулинар любого уровня. Готовьте быстро и вкусно!

  • Смешайте в большой глубокой миске 100 гр. обычной муки и 100 гр. кукурузной.
  • Добавьте в муку соду, разрыхлитель, сахар, паприку и соль. Тщательно перемешайте все сухие ингредиенты.
  • Введите в мучную смесь яйцо.
  • Постоянно помешивая мучную массу, влейте в нее 40 мл. молока небольшими порциями. Тесто должно быть очень густым. Регулируйте его консистенцию молоком или мукой.
  • Снимите с сосисок оболочку.
  • Вставьте шпажки или деревянные шампуры в сосиски. Надевайте их вдоль стержня, чтобы сосиски держались на шпажках словно эскимо.
  • Обваляйте каждую сосиску со всех сторон в оставшейся муке. Они будут лучше держать на себе тесто.
  • Перелейте тесто в максимально узкую и высокую емкость. Подойдут коктейльные стаканы. Это нужно для того, чтобы можно было свободно опускать сосиски и теста хватило на все.
  • Застелите бумажными полотенцами большое плоское блюдо. Готовые корн доги нужно будет выкладывать на них, чтобы убрать лишнее масло.
  • Налейте в сковороду растительное масло высотой, примерно, 2 см. Хорошо его нагрейте.
  • Опустите одну сосиску полностью в тесто. Аккуратно выньте ее, немного прокручивая шпажку. Так тесто будет обволакивать сосиску.
  • Обжарьте сосиску в горячем растительном масле. Для того чтобы кляр получился гладким и круглым, постоянно поворачивайте сосиску вокруг своей оси в масле: как только станет заметно, чтобы тесто схватилось, поворачивайте сосиску — и так по кругу. Особое внимание при жарке уделите первым минутам сосиски в масле. Непрожаренные уголки теста аккуратно проглаживайте кулинарной лопаткой.
  • Кляр корн дога должен быть золотистым. Не оставляйте его слишком светлым — это значт, что тесто внутри сырое.
  • Выложите кетчуп, горчицу или острый соус в разные емкости.

  • Подавайте хрустящие корн доги с соусами горячими или холодными. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

25–40

минут
Ингредиенты
  • Пшеничная мука — 140 грамм
  • Кукурузная мука — 100 грамм
  • Сосиски — 6 штук
  • Молотая паприка — 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Яйцо — 1 яйцо
  • Кетчуп — для подачи (по вкусу)
  • Горчица — для подачи (по вкусу)
  • Острый соус — для подачи (по вкусу)
  • Сахар — 2 столовых ложки
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Молоко — от 40 миллилитров
  • Растительное масло для фритюра — 300 миллилитров
Наверх