Суши «Дзакуро-дзуси»

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Суши «Дзакуро-дзуси»

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Уксус рисовый Уксус рисовый
2 ст. ложки
2 ст. ложки
i
Уксус рисовый
2 ст. ложки
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Яйцо Яйцо
2 штуки
2 штуки
i
Яйцо
2 штуки
Красная икра Красная икра
100 грамм
100 грамм
i
Красная икра
100 грамм
Водоросли нори Водоросли нори
6 штук
6 штук
i
Водоросли нори
6 штук
Круглозернистый рис Круглозернистый рис
200 грамм
200 грамм
i
Круглозернистый рис
200 грамм
Кипяченая вода Кипяченая вода
250 миллилитров
250 миллилитров
i
Кипяченая вода
250 миллилитров

Суши на праздничном столе - радость для всех!

  • Готовим яйца: разбейте два яйца в глубокую среднюю миску. Посолите и взбейте.
    Выложите отдельно 2-3 столовых ложки яичной смеси в виде маленьких блинчиков на слегка смазанную подсолнечным маслом горячую сковороду. Обжарьте до готовности на небольшом огне.
  • Готовим рис: за час до варки риса тщательно его промойте в холодной воде. Промывать следует 6-7 раз, каждый раз меняя воду.
    После промывки, откиньте рис на сито и оставьте на час.
    Далее подготовленный рис выложите в большую кастрюлю, и залейте водой. Воды должно быть на 1/5 часть больше, чем риса. Кастрюля должна быть заполнена рисом с водой не более чем на треть.
    Закройте кастрюлю крышкой и доведите рис до кипения на среднем огне. Затем убавьте огонь до минимума и готовьте его еще 10 минут, пока рис не впитает всю влагу.
    Будьте внимательны: крышку ни в коем случае нельзя открывать. В конце снимите кастрюлю с огня и оставьте рис под крышкой ещё на 10 минут.
  • Возьмите пиалу и соедините в ней рисовый уксус, соль и сахар. Перемешайте, чтобы соль и сахар растворились.
    Только теперь крышку откройте крышку кастрюли. Полейте рис уксусной смесью.
    Деревянной лопаткой соедините рис и уксусную смесь. Для этого рис нужно легко переворачивать. Перед приготовлением суши дайте рису остыть.
  • Готовим суши: кладите начинку на матовую шершавую сторону. Разрежьте каждый лист нори на 4 равных квадрата.
    На нори выложите кружок из омлета. Омлетный кружок должен быть меньше, чем нори. Смочите руки в подкисленной воде и слепите из подготовленного риса небольшие шарики и выложите в центр омлета.
  • Под нори положите кусок целлофана и поднимите края суши вверх вместе с целлофаном. Сожмите нори вокруг риса, чтобы получился шарик. Дайте шарикам полежать 2-3 минуты.
    Разверните целлофан и выложите суши на доску швом вниз. Острым ножом сделайте сверху крестообразный надрез.
  • Отогните немного лепестки нори и омлета и выложите в центр красную икру.
  • Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1,5

часа
Ингредиенты
  • Круглозернистый рис — 200 грамм
  • Водоросли нори — 6 штук
  • Яйцо — 2 штуки
  • Красная икра — 100 грамм
  • Кипяченая вода — 250 миллилитров
  • Уксус рисовый — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
Наверх