Сырно-чесночные палочки — замечательная закуска для вечеринки или пикника или дополнение к дипам и паштетам. Готовьте с радостью!
Нагрейте духовку до 240 ℃. Дайте ей прогреться 10 минут.
Размягчите масло при комнатной температуре. Оставьте его вне холодильника на 10–15 минут.
Натрите на крупной терке пармезан и моцареллу в разные миски.
Измельчите чеснок ножом.
Соедините в глубокой миске сливочное масло с чесноком. Посолите смесь по желанию.
Положите на противень коврик для запекания или кулинарную бумагу. Смажьте поверхность растительным маслом.
Раскатайте тесто в круг или прямоугольник приблизительного размера как ваша форма для запекания.
Смажьте пласт теста смесью масла с чесноком.
Равномерно посыпьте заготовку смесью сыров.
Поперчите по желанию пласт теста с сыром.
Отправьте блюдо в духовку. Запекайте его 9–10 минут. Сыр должен начать вздуваться не и слегка покроется золотистой корочкой.
Выньте заготовку из духовки. Дайте ей остыть 1–2 минуты.
Нарежьте готовый корж на палочки произвольного размера.
Подавайте сырно-чесночные палочки с любимыми напитками. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!