Горячий сырный дип с курицей-гриль

Горячий сырный дип с курицей-гриль

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Дижонская горчица Дижонская горчица
2 столовых ложки
2 столовых ложки
i
Дижонская горчица
2 столовых ложки
Соус табаско Соус табаско
по вкусу
по вкусу
i
Соус табаско
по вкусу
Курица-гриль Курица-гриль
1/2 штуки, около 600 грамм
1/2 штуки, около 600 грамм
i
Курица-гриль
1/2 штуки, около 600 грамм
Белый лук Белый лук
1 штука
1 штука
i
Белый лук
1 штука
Тонкий лаваш Тонкий лаваш
2-3 штуки
2-3 штуки
i
Тонкий лаваш
2-3 штуки
Чеснок Чеснок
2 зубчика
2 зубчика
i
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло Сливочное масло
2 столовых ложки
2 столовых ложки
i
Сливочное масло
2 столовых ложки
Жирные сливки Жирные сливки
300 миллилитров
300 миллилитров
i
Жирные сливки
300 миллилитров
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Сыр сливочный Сыр сливочный
200 грамм
200 грамм
i
Сыр сливочный
200 грамм
Пармезан Пармезан
100 грамм
100 грамм
i
Пармезан
100 грамм
Растительное масло Растительное масло
по вкусу
по вкусу
i
Растительное масло
по вкусу

Горячий ароматный сырный дип с курицей-гриль готовиться легко и быстро. Такая закуска – это прекрасное начало любого праздника!

  • Разогрейте духовку до 180 °С.
  • Лаваш нарежьте на кусочки среднего размера. Или порвите его руками.
  • Выложите кусочки лаваша на противень.
  • Сбрызните хлеб растительным маслом.
  • Посолите хлеб.
  • Отправьте лаваш в духовку, примерно на 8-10 минут. Пока он не станет хрустящим.
  • Достаньте готовые чипсы из лаваша и дайте им остыть.
  • Духовку не выключайте. Она понадобится для приготовления соуса.
  • У курицы-гриль удалите кожу и кости. Мясо нарежьте небольшими кусочками.
  • Лук и чеснок очистите. Мелко их нашинкуйте.
  • Сливочное масло разогрейте в небольшом сотейнике с толстым дном.
  • Положите лук в горячий сотейник. Обжаривайте его на среднем огне до мягкости, 5 минут.
  • Добавьте к луку чеснок. Продолжайте готовить, помешивая, 1 минуту.
  • Добавьте в содержимое сотейника мягкий сыр, горчицу и 20% сливки. Тщательно все размешайте до образования однородной массы.
  • Добавьте курицу в дип. Перемешайте и снимите с огня.
  • Пармезан натрите на мелкой терке.
  • Порциями добавьте натертый сыр в сотейник, каждый раз тщательно размешивая.
  • Когда весь сыр будет добавлен, приправьте дип соусом табаско. Перемешайте все.
  • Перелейте дип в формы для запекания.
  • Запекайте соус до тех пор, пока он не начнет пузыриться, примерно 15-20 минут.

  • Подавайте дип горячим с чипсами из лаваша. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

30-45

минут
Ингредиенты
  • Курица-гриль — 1/2 штуки, около 600 грамм
  • Пармезан — 100 грамм
  • Сыр сливочный — 200 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Белый лук — 1 штука
  • Тонкий лаваш — 2-3 штуки
  • Сливочное масло — 2 столовых ложки
  • Дижонская горчица — 2 столовых ложки
  • Соус табаско — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Жирные сливки — 300 миллилитров
  • Растительное масло — по вкусу
Наверх