Полезная и вкусная закуска из цветной капусты будет кстати в любое время года!
Промойте и сразу разберите вилки цветной капусты на соцветия.
Первый способ - бланширование: в небольшой кастрюле доведите воду до кипения. В нее же опустите соцветия цветной капусты в дуршлаге. Через пять минут выньте капустную массу и сразу же опустите ее в кастрюлю с ледяной водой, так же на пять минут.
Второй способ: опустите соцветия в кипящую воду. Проварите их. После этого слейте горячую воду. Налейте в кастрюлю холодную воду из-под крана.
После соцветия должны просохнуть.
Пока готовится капуста, нарежьте лук соломкой и измельчите чеснок. Промойте орехи. Высушите их. Затем растолчите и разотрите их так, чтобы были небольшие комочки.
Добавьте к цветной капусте готовые лук, чеснок и орехи. К получившейся смеси добавьте столовую ложку соли и не более двух столовых ложек столового уксуса. Проверяйте по своему вкусу. Перемешайте.
Перекладывайте капустную смесь только в стерильно чистые и сухие банки. Затем банки со всем содержимым снова стерилизуйте. Время тепловой обработки определяйте самостоятельно. Помните, что полулитровые емкости обрабатывают не более четверти часа, а литровые – на пять минут больше и так далее.
После термической обработки закатайте блюдо и оставьте банки, чтобы они остыли. Закуску следует хранить исключительно в холодильнике. Нетерпеливые могут сразу попробовать блюдо!
Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!