Цветная капуста с орехами. Заготовка на зиму.
Список покупок 0

Рецепты

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Уксус столовый Уксус столовый
2 ст. ложки
2 ст. ложки
i
Уксус столовый
2 ст. ложки
Цветная капуста Цветная капуста
750 грамм
750 грамм
i
Цветная капуста
750 грамм
Пекан Пекан
100 грамм
100 грамм
i
Пекан
100 грамм
Чеснок Чеснок
5 зубчиков
5 зубчиков
i
Чеснок
5 зубчиков
Соль Соль
1 ст. ложка
1 ст. ложка
i
Соль
1 ст. ложка
Лук репчатый Лук репчатый
1 штука
1 штука
i
Лук репчатый
1 штука
Грецкий орех Грецкий орех
100 грамм
100 грамм
i
Грецкий орех
100 грамм

Полезная и вкусная закуска из цветной капусты будет кстати в любое время года!

  • Промойте и сразу разберите вилки цветной капусты на соцветия.
  • Первый способ - бланширование: в небольшой кастрюле доведите воду до кипения. В нее же опустите соцветия цветной капусты в дуршлаге. Через пять минут выньте капустную массу и сразу же опустите ее в кастрюлю с ледяной водой, так же на пять минут.
  • Второй способ: опустите соцветия в кипящую воду. Проварите их. После этого слейте горячую воду. Налейте в кастрюлю холодную воду из-под крана.
  • После соцветия должны просохнуть.
  • Пока готовится капуста, нарежьте лук соломкой и измельчите чеснок. Промойте орехи. Высушите их. Затем растолчите и разотрите их так, чтобы были небольшие комочки.
    Добавьте к цветной капусте готовые лук, чеснок и орехи. К получившейся смеси добавьте столовую ложку соли и не более двух столовых ложек столового уксуса. Проверяйте по своему вкусу. Перемешайте.
  • Перекладывайте капустную смесь только в стерильно чистые и сухие банки. Затем банки со всем содержимым снова стерилизуйте. Время тепловой обработки определяйте самостоятельно. Помните, что полулитровые емкости обрабатывают не более четверти часа, а литровые – на пять минут больше и так далее.
    После термической обработки закатайте блюдо и оставьте банки, чтобы они остыли. Закуску следует хранить исключительно в холодильнике. Нетерпеливые могут сразу попробовать блюдо!
  • Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

25-30

минут
Ингредиенты
  • Цветная капуста — 750 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Грецкий орех — 100 грамм
  • Пекан — 100 грамм
  • Уксус столовый — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 ст. ложка
Наверх