Вяленые помидоры

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Вяленые помидоры

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Помидоры Помидоры
2-3 грамм
2-3 грамм
i
Помидоры
2-3 грамм
Орегано Орегано
150 грамм
150 грамм
i
Орегано
150 грамм
Зеленый базилик Зеленый базилик
150 грамм
150 грамм
i
Зеленый базилик
150 грамм
Тимьян Тимьян
150 грамм
150 грамм
i
Тимьян
150 грамм
Перец черный молотый Перец черный молотый
2 столовые ложки
2 столовые ложки
i
Перец черный молотый
2 столовые ложки
Чеснок Чеснок
2 головки
2 головки
i
Чеснок
2 головки
Оливковое масло Оливковое масло
400 грамм
400 грамм
i
Оливковое масло
400 грамм
Розмарин Розмарин
150 грамм
150 грамм
i
Розмарин
150 грамм
Сахар Сахар
125 грамм
125 грамм
i
Сахар
125 грамм

Порадуйте себя пряной средиземноморской закуской на Урале!

  • Вымойте помидоры и обсушите их.
  • Нарежьте томаты: маленькие – пополам, большие и средние – четвертинками. 
  • Застелите противень пергаментом и разложите порезанные помидоры плотно друг к другу. Выкладывайте их срезом вверх.
  • Приготовьте в отдельной емкости смесь из соли, перца и сахара.
  • Посыпьте смесью помидоры, стараясь присыпать каждую половинку и четвертинку. 
  • Очистите все дольки чеснока.
  • Посыпьте томаты сухими травами. 
  • Положите чеснок на противень между овощами. Слегка полейте их оливковым маслом.
  • Поставьте противень в нагретую духовку. Ставьте духовку на 120 °С.
  • Держите помидоры в печке около 4-5 часов. Обязательно используйте режим конвекции. Если у вас нет такого режима, то воспользуйтесь деревянной палочкой: положите ее между дверцей и духовкой для вентиляции.
  • Если вы делаете вяленые помидоры на несколько баночек, то вымойте и просушите тару к моменту готовности овощей. А также подготовьте свежие травы и чеснок.
  • Свежие чеснок и зелень измельчите ножом.
  • Влейте в банку немного масла. Далее положите в нее свежие чеснок и травы.
  • Далее кладите слой помидор, а затем снова зелень с чесноком. Укладывая слоями, заполните всю баночку.
  • Залейте вяленые томаты оливковым маслом, заполняя пустоты.
  • Готовые баночки поставьте в холодильник, где они могут храниться несколько недель, и используйте по мере надобности.
  • Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

    Очистите все дольки
время приготовления

8

часов
Ингредиенты
  • Помидоры — 2-3 грамм
  • Сахар — 125 грамм
  • Чеснок — 2 головки
  • Оливковое масло — 400 грамм
  • Перец черный молотый — 2 столовые ложки
  • Тимьян — 150 грамм
  • Орегано — 150 грамм
  • Розмарин — 150 грамм
  • Зеленый базилик — 150 грамм
Наверх