Заливное из индейки на Новый год

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Заливное из индейки на Новый год

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Перепелиные яйца Перепелиные яйца
5-8 штук
5-8 штук
i
Перепелиные яйца
5-8 штук
Корень петрушки Корень петрушки
2 штуки
2 штуки
i
Корень петрушки
2 штуки
Корень сельдерея Корень сельдерея
70 грамм
70 грамм
i
Корень сельдерея
70 грамм
Желатин Желатин
1 упаковка
1 упаковка
i
Желатин
1 упаковка
Крылья индейки Крылья индейки
2 штуки
2 штуки
i
Крылья индейки
2 штуки
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Репчатый лук Репчатый лук
1 штука
1 штука
i
Репчатый лук
1 штука
Яйцо Яйцо
1 штука
1 штука
i
Яйцо
1 штука
Маслины без косточки Маслины без косточки
по вкусу
по вкусу
i
Маслины без косточки
по вкусу
Черный перец горошком Черный перец горошком
5 горошин
5 горошин
i
Черный перец горошком
5 горошин
Перец душистый горошком Перец душистый горошком
3 горошины
3 горошины
i
Перец душистый горошком
3 горошины
Петрушка Петрушка
200 грамм
200 грамм
i
Петрушка
200 грамм
Филе индейки Филе индейки
700 грамм
700 грамм
i
Филе индейки
700 грамм
Морковь Морковь
2-3 штуки
2-3 штуки
i
Морковь
2-3 штуки
Сладкий болгарский перец Сладкий болгарский перец
200 грамм
200 грамм
i
Сладкий болгарский перец
200 грамм

Заливное из индейки будет смотреться на новогоднем столе особенно привлекательно, если приготовить его порционно, распределив ингредиенты и бульон по небольшим пиалам или мисочкам.

  • Натрите филе индейки солью и перцем и оставьте на 3-5 часов.
  • Сварите 1-2 моркови для украшения. Или можете купить уже готовую.
  • Отделите листья от стеблей петрушки. Для готовки понадобятся только листья.
  • Сварите перепелиные яйца вкрутую.
  • Крылья индейки положите в кастрюлю и залейте 1,3 л. холодной воды.
  • Поставьте кастрюлю с крыльями на огонь и доведите воду до кипения. Снимите пену.
  • Уменьшите огонь до слабого. Накройте кастрюлю крышкой. Варите бульон при слабом кипении 1,5 часа.
  • Очистите коренья, лук и 1 свежую морковь.
  • Положите чистые овощи целиком в кастрюлю с бульоном для заливного.
  • Добавьте в бульон черный и душистый перец. Продолжайте варить его еще 1 час.
  • Достаньте крылья индейки и овощи из бульона. Они больше не понадобятся.
  • Бульон хорошо посолите.
  • Отделите белок от желтка.
  • В отдельной миске взбейте яичный белок в крепкую пену. Добавьте его в бульон. Перемешайте все и оставьте на 3 минуты.
  • Процедите бульон через тройной слой марли. Немного его остудите.
  • Если на поверхности образовался жир, то снимите его при помощи бумажного полотенца.
  • Пропитавшееся специями филе индейки обвяжите кулинарным шпагатом.
  • Положите птицу в кастрюлю и залейте кипящей водой. Варите ее 10 минут.
  • Затем снимите индейку с огня и оставьте под крышкой до полного остывания.
  • Удалите кулинарный шпагат с филе.
  • Нарежьте мясо ломтиками толщиной 5-7 мм.
  • Вареную морковь порежьте фигурным ножом.
  • Перец очистите от семян. Порежьте его кубиками или полосками. Лучше взять несколько цветов перца: желтый красный и зеленый.
  • Перепелиные яйца разрежьте пополам.
  • Подготовьте большое блюдо с высокими бортами для приготовления заливного. Лучше всего взять сразу праздничную посуду, в который вы собираетесь подавать заливное.
  • Выложите кусочки филе на блюдо.
  • Рядом с мясом разложите нарезанные морковь, перец и листочки петрушки.
  • Отмерьте 3 стакана бульона. Перелейте их в небольшой сотейник. Добавьте в него 21 г. желатина.
  • Подогрейте сотейник, пока желатин полностью не растворится.
  • Процедите бульон с желатином через ситечко.
  • Вылейте на индейку примерно 1 стакан бульона. Он должен лишь слегка покрыть индейку и овощи.
  • Поставьте блюдо в холодильник на 20 минут, чтобы первый слой желе схватился.
  • Достаньте блюдо и разложите следующий слой украшений – половинки яиц и маслины. Если нужно, немного подогрейте раствор желатина. Залейте следующий слой желе.
  • Уберите заливное в холодильник до застывания второго слоя.
  • Вылейте последнюю порцию бульона на заливное. Следите, чтобы все украшения оставались под слоем желе.
  • Уберите блюдо в холодильник до полного застывания.

  • Подавайте блюдо на стол целым! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

7

часов
Ингредиенты
  • Филе индейки — 700 грамм
  • Крылья индейки — 2 штуки
  • Перепелиные яйца — 5-8 штук
  • Маслины без косточки — по вкусу
  • Сладкий болгарский перец — 200 грамм
  • Морковь — 2-3 штуки
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Корень сельдерея — 70 грамм
  • Корень петрушки — 2 штуки
  • Петрушка — 200 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Черный перец горошком — 5 горошин
  • Перец душистый горошком — 3 горошины
  • Желатин — 1 упаковка
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Наверх