Апельсиновое суфле

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Апельсиновое суфле

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Фисташки Фисташки
50 грамм
50 грамм
i
Фисташки
50 грамм
Сливки Сливки
100 миллилитров
100 миллилитров
i
Сливки
100 миллилитров
Яйцо Яйцо
1 штука
1 штука
i
Яйцо
1 штука
Сахар Сахар
50 грамм
50 грамм
i
Сахар
50 грамм
Апельсины Апельсины
2 штуки
2 штуки
i
Апельсины
2 штуки

Суфле – давний всеми признанный удивительно нежный десерт. Особенно хорошо использовать в его приготовлении цитрусовые, например, апельсин потому, что его нотки прекрасно дополняют воздушную сладость взбитых сливок с сахаром.

  • Натрите цедру 1 апельсина на мелкой терке, не задевая белую часть.
  • Выжмите сок из 2 апельсинов.
  • Апельсиновый фреш вылейте в сотейник. Добавьте в него сахар и цедру.
  • Нагревайте сок на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Но не доводите до кипения.
  • Отделите желток от белка. Взбейте желтки, постепенно вливая в них апельсиновый сироп.
  • В отдельной чашке взбейте холодные сливки в густую пену.
  • Фисташки измельчите ножом.
  • Соедините апельсиновую смесь со сливками и добавьте ½ часть фисташек.
  • Разложите суфле по формочкам и уберите в морозильную камеру на ночь.

  • Перед подачей подержите суфле 10 минут при комнатной температуре и украсьте фисташками. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

11

часов
Ингредиенты
  • Апельсины — 2 штуки
  • Яйцо — 1 штука
  • Фисташки — 50 грамм
  • Сахар — 50 грамм
  • Сливки — 100 миллилитров
Наверх